ロレアル パリ / エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとり > 口コミ一覧 > ヴァニラしらっぷさんの口コミ

2016/10/28 11:22:10

ひと月程使用していますが、時間と労力が減って、クレンジングトリートメント効果ともに実感でき、香りも好きです。
ただ、地肌が少しスースーするのでこれからの時期がちょっと不安です。

ブリーチなどで髪が傷み、シャンプーをすすぐ際の軋みが気になっていました。
また、胸下まで伸びた髪にシャンプートリートメントコンディショナーをするのは時間と労力が掛かり、どうにかしたいと思っていました。

アットコスメのビューティーニュースでこの商品の存在を知り、公式サイトを見て、実物を見にPLAZAへ行きました。
6割は買う気になっていたのですが、価格と量と、ちゃんとクレンジング出来るのかが気になり、サンプルで試してみたいなーと思いながら売り場を見ていました。
すると、スタッフさんが声を掛けてくれました。PLAZAの方かと思ったらロレアルの方だったので、30分位質問攻めにしました。

ちゃんと落ちますか?→お肌のクレンジングオイルの様に、泡立たなくてもしっかり落ちます。
私の髪だと6プッシュですか?→ロングヘアは6プッシュ位を目安にしていますが、頭皮に3プッシュ→クリームを下ろして行き毛先に更に2プッシュの計5プッシュでも結構足ります。
オイルや整髪料を付けている場合は1度シャンプーするべきですか?→いきなりこの商品でもかなり落ちます。
乳化等した方が良いですか?→しなくても大丈夫です。

等、丁寧に答えて貰えました。(暫く前の記憶を私の言葉で書いていますし、勿論個人差はあります。参考程度でお願いします。)
しっかり納得出来たので、その場で1ボトル購入しました。(併せてロレアルのヘアオイルを購入したら、キャンペーン中でクリアボトルとポーチが貰えました。)
(PLAZAさんやLoftさん、Webでの先行販売し、それ以外のドラッグストア等に並ぶのは来年になるかも?と話していました。)

使用感は、トリートメントの様なテクスチャなので軋みや絡まりが無く、ストレスフリーです。
香りは塗付時はプラムの様な甘酸っぱいフルーティーな香りで、すすいで乾かす頃はチェリーの様な甘めの香りがします。少し好みが分かれるかもしれません。(販売店頭の香りテスターで嗅ぐ事が出来ました。)
私の髪は、ヘアオイルを10プッシュ以上使う程に傷み・乾燥しているので、先に別のシャンプーで軽く洗ってからこの商品を使っています。そうすると、この商品を5プッシュで適量に感じます。

使用感や効果は全体的に満足行く物ですが、髪の状態に合わせてケアを変えたい時に対応し辛い事と、スースーする事が少し気になるので、リピートするかは要検討です。

• 2016-10-28 11:11:54 by ヴァニラしらっぷさん

ヴァニラしらっぷさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリについて

エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン クレンジング クリーム しっとりページの先頭へ