たかの友梨エステファクト / エステファクト オールインワンジェル10EX 口コミ

アットコスメ > たかの友梨エステファクト > エステファクト オールインワンジェル10EX > 口コミ一覧 > ころりーぬさんの口コミ

2019/2/19 02:14:50

アットコスメ様よりプレゼントでいただきました。ありがとうございます!!
オールインワン化粧品ジプシーのため、本当に有り難い機会をいただきましたm(__)m

個人的な使用感の感想となってしまいますが、、
やはりこれ一点では私のお肌を潤すことはできませんでした(><)

使用前に、化粧水や導入目的のオイル・美容液などを使用or後にクリーム等でフタをするならば、良いお品だったと感じます。
が、それでは普通のジェルになってしまうので^^;

時短目的で肌に合うオールインワン化粧品を長らく探し求めていて、有名どころ(通ではないので反対に有名どころになってしまうのです^^;)はサンプル等も含めほぼ試していると思うのですが、どれも一点では無理です。。。その瞬間は良くても、時間が経つとパリパリしてきます。

おそらく乾燥肌寄りではありますが、粉を吹くほどではないです。
年齢差はもちろんありますが、肌質の同じ母も、満足のいくオールインワンにずっと出会えず…そういう肌質(遺伝)なのかねぇ…と最近は諦めかけています(涙)

なので、こちらのお品がどうというよりは、私の肌質が問題なのかもしれません^^;

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ころりーぬさんのクチコミをもっとみる

ちびジャンさん ちびジャンさん あまり他のオールインワンよりも優れてる!と目に見えては、感じ…続きを読む
サーカスナイトさん サーカスナイトさん 評判が良かったので、買ってみました。 一個使いきったのです…続きを読む

たかの友梨エステファクトについて

エステファクト オールインワンジェル10EXページの先頭へ