ソフィーナ ボーテ / 高保湿化粧水<美白> とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿化粧水<美白> とてもしっとり > 口コミ一覧 > kozakura♪さんの口コミ

kozakura♪さん
kozakura♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/4 22:29:37

年齢とともに、色々な効果を求めて様々な商品を使用してきましたが、マスク生活も長くなり、肌荒れしてしまって困ってしまったので、原点回帰で若い頃からずっと愛用していて、トラブルも無かったソフィーナに戻してみました。

ボーテは、美白でない方のしっとりタイプを使用していましたが、年々乾燥肌に傾きつつありシミも気になっていますので、美白タイプのとてもしっとりタイプにしてみました。
バシャバシャつけられる系のテクスチャーで、重ねつけしても良い感じで浸透していきます。
美白効果はまだ実感としてはありませんが、何本か使用して、少しでも美白になればいいな位に捉えています。
保湿力もそこそこ高いですが、美白じゃないタイプの方が、保湿力が高いかなと思いました。

やはり、以前から使って効果を実感していた品物は、時間がたって使用しても信頼と安心がありますね。ボーテとipでラインで揃えようか検討しています。

kozakura♪さんのクチコミをもっとみる

★ときわ★さん ★ときわ★さん ボーテは匂いが好きで、シリーズが出た時から好きなのですが 美…続きを読む
わいん好きさん わいん好きさん 昨年11月から使い初めて、 もう何本使ったか分からないくらいリ…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

高保湿化粧水<美白> とてもしっとりページの先頭へ