ヤーマン / RFボーテ キャビスパRFコア 口コミ

アットコスメ > ヤーマン > RFボーテ キャビスパRFコア > 口コミ一覧 > reo-yuさんの口コミ

reo-yuさん
reo-yuさん

2019/7/4 16:46:49

機能、効果の評価はの皆さんが評価している通りと思うが、私に限っては大外れでした。
購入(TBSショッピングにて)のきっかけは顔のシェイプをしたかったからで、それなりの効果がありました。週1くらいの使用5ヵ月たったある日、突然本体カバーがパッカ〜ン!とはずれまして・・・中のビスをとめるところが割れていました。
いえ、落としてもいないし、なんもしてません普通に使っていいましたよー!

保証期間内でしたので、当然修理は無料でしたが、調査と修理から、まあーなかなか戻ってこないったらありゃしない。
2か月くらいしてやっともどってきたときの修理報告書の内容もはっきりした原因は書かれておらず、新品交換しましたと。
こういう家電って使いたいとき使えないと、ホント使えない笑

想像ですが、製造時や、配送時に落とされていた可能性は絶対ないとは言えないので、最初からひびが入っていたとすると、お風呂で使えるをうたっている商品としては怖いと思います。それにもっと早く交換できなかったの?という疑問がわきますわよ。
カスターマーのお姉さんは、こういった事例は今までないと言っていましたから、私が落としたと疑ってかかっていたのかも?

まあ、気をとり直し、今度はボディーに(顔は怖い気がして)使用してみました。
週2回2〜3ヶ月使用し、ちょっと飽きて数か月放置していまして、久々使いだしたら、なぜか1・2・3の強さレベルを表すledランプの1がつかない・・・
本体交換から6ヶ月経つか経たないかで、またも故障です。
カスタマーのお姉さん曰く、保証期間過ぎているから送料も修理も有料ですと!
最初の購入日からすると保証期間は過ぎているけど、本体新品交換からは6か月なのに、それっておかしくないですかね?と言ったらなんだかクレーマーあつかいだし。
この時は結局、送料はあちら払い、修理内容によって有料の場合もあるとのことでしたが、スイッチ基盤の不良が原因とのことで無料で帰ってきました。
しかし・・・またも1か月以上使えず。重ねて言うけどこういう家電って使いたいとき使えないと、ホント使えない笑

しかも、ここで終わらないんです。
半年後、今度は1・2・3のレベル3がつきませ〜ん!
カスタマーに連絡したら、前回の原因と思われるひとつは過充電です、水が付いたまま充電するとそうなるとのこと。
お風呂で使った後はこれ以上ないってくらい拭いてます。と答えたらさらに2〜3時間乾してから充電してますか?と。
はあ〜?ですよ。そんなこと説明書のどこにも書いてないし!
要は今回の故障原因は使用者の誤った管理と主張したいがためで、納得いく話はまったくなく、何が何でも有料ですとそれが言いたかったようです。

もう、面倒だし修理依頼はしませんでした。
なにより、会社の姿勢や製品への不信感から、使う気まったくなくなりました。

それにしても・・・カバーがパカ〜ン!は特殊としても、スイッチ基盤の故障はほんとに稀なんだろうか?
ちなみにこちらの評価1〜3をさかのぼって読んでみたら、ケースにヒビが入っていて交換してもらった事例がありました。
・・・ってことは同様の不具合がほかにもあるんじゃないかな〜?

良い評価が多いけれど、こういった事もあるということで書かせていただきました。
ご参考まで。

reo-yuさんのクチコミをもっとみる

ヤーマンについて

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

RFボーテ キャビスパRFコアページの先頭へ