ラ・メール / ザ・ファンデーション ブラシ 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・ファンデーション ブラシ > 口コミ一覧 > macelmoさんの口コミ

macelmoさん
macelmoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/20 20:29:38

THE FOUNDATION BRUSH
2016.9.23新発売

ファンデーションブラシは、よくある平筆型でしたが、こちらは先端が細く全体的に丸っとした形状の筆。

同時発売のザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション(SPF20)とともに購入。
このブラシがとにかくよくて、「誰でもむらなくつけられる」そうです。

ファンデーションブラシって、実はあまり使い勝手のよさを感じたことがなくて、Diorのを持ってはいるのですが、どう伸ばしてもブラシの筋が入ってしまい、結局最後はスポンジで整える感じに…。
ところが、この新しいドゥラのブラシでつけると、確かにきれいに伸びていきます!
なので、ベース作りも手早く済み、しかも仕上がりは潤いあるナチュラルで綺麗な肌に。

ファンデをブラシで伸ばしていくとき、ブラシの中に空気を感じます。(うまく表現できない…。)

今まで使ったことのあるリキッド対応のブラシは、ベターっとした感があって、塗ればそこにはブラシの線が残り、上下左右に動かして線をなくそうと画策しても、どうにもスポンジの方がうまくできるぞって仕上がりになってしまっていた私…。
ところが、この「空気感」のおかげなのか、ブラシの丸っとした形状のおかげなのか、とにかくきれいに顔にフィットして、軽やかに肌を滑らすことができ、スポンジでするのと同じような仕上がりに♪
むしろ、スポンジよりも無駄なく時短に伸ばせてよいのかも。
写真は、左がドゥラ、右がDior(2015 X'masブラシセット)のもので、両方でザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーションを肌に伸ばした後の様子。
ドゥラの「空気感」分かりますか?
多分、このスカスカ具合がいいのでは、と思ってます。
Diorのだと束になってしまってます。

このブラシ、ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーションの滑らかな緩いテクスチャーとの相性は抜群です。
このファンデを買うなら、このブラシも一緒に買った方が効果大でしょう。
あわせて、2万円…。
結構思いきった買い物に(笑)
でも、後悔なしの使い勝手で、非常に満足してます♪
毎日のベース作りが気軽な感じに。仕上がりは満足な素肌感に。

• DELAMAIL_brush by macelmoさん

macelmoさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・ファンデーション ブラシページの先頭へ