エステプロ・ラボ / ハーブザイム113グランプロ プレーン 口コミ

アットコスメ > エステプロ・ラボ > ハーブザイム113グランプロ プレーン > 口コミ一覧 > うぉんばっとさんの口コミ

うぉんばっとさん
うぉんばっとさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/23 09:44:33

昨年11月ごろからファスティングを始め、5〜6本飲んでいます。

野菜ジュースを濃縮したよう味で甘みがありおいしいです。酵素独特のにおいはあるけどそんなに強くないので、誰でも飲みやすいと思います。

参考までに…
プレーン : クセが少なく飲みやすい。
ジンジャー : ショウガの辛味でパンチ効いてる。
オラックス : 甘味が口に残る。私は苦手。

3ヶ月に一回のペースでファスティングをしています。
準備期3日→ファスティング3〜5日(本品300mL + 水2L / 日)→回復期5〜6日で行います。
始めて半年でマイナス6キロ成功。食生活の見直しにもつながり、ファスティングしてない時も体重が増えずキープできてます。
ファスティング後は体の内外がキレイになるのが実感できるのもうれしい。

ファスティング中は固形物を食べないので耐えられるか心配だったけど、意外と大丈夫でした。ファスティング1日目は食欲がある状態なのでつらいけど、2日目からは体が慣れて気分が良くなります。
空腹感と食欲は別物で、そこまで空腹じゃないのに食欲だけで食べていることに気づかされました。(汗)

難点は価格。
何をしても痩せないので思いきって投資したけど、気軽に毎日飲める金額ではない!外食を減らしお菓子を減らし、つもり貯金で本品を購入しております。。。

うぉんばっとさんのクチコミをもっとみる

エステプロ・ラボについて

ハーブザイム113グランプロ プレーンページの先頭へ