KOIZUMI(コイズミ) / リセットブラシ KBE-2812 口コミ

アットコスメ > KOIZUMI(コイズミ) > リセットブラシ KBE-2812 > 口コミ一覧 > ぱんな★彡さんの口コミ

ぱんな★彡さん
ぱんな★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/25 18:08:16

固く、太く、多い私の髪質には普通のブラシとなんら変わりない使い心地で失敗したなと殆ど使っていなかったブラシ(笑)
子供が生まれ、子供たちの髪質がいわゆる猫っ毛。
サラサラだけど、子供の寝相はダイナミックで括らずに寝てしまうと後ろ髪がグチャグチャに絡んで普通のブラシでは中々解けず子供も痛がりどうにかならないかと思っていた時に、あのブラシも試してみるかと思い出し使ってみました。
これが大正解!ブーンという振動音でまず子供大喜び(笑)
自分の髪だと全く感じなかったけど子供の細い髪には振動でスルスル解けます。
くせ毛がおさまるとかサラサラになるといった効果=絡んだ髪が解けると思えば確かに謳い文句通り。
痛がらず絡んだ髪が解けるので今ではすっかり子供専用です。
髪質の細い方、量も普通までの方なら地肌にもしっかりとあてれて頭皮マッサージとかの効果もあるのかなと思います。

私みたいな髪質の方は量が多すぎてきっと地肌にあてるには上からしっかりと抑えてもそこまでかと思われます。
同じようにお子さんの寝癖に困っているお母さん、猫っ毛の方にオススメです。

ぱんな★彡さんのクチコミをもっとみる

王天君さん 王天君さん @cosmeさんのプレゼント企画で頂きました! ブラシの部分が微振…続きを読む
たぐのすけさん たぐのすけさん @コスメのプレゼントで頂きました。 ブラシとしては大きめなの…続きを読む

KOIZUMI(コイズミ)について

リセットブラシ KBE-2812ページの先頭へ