クレ・ド・ポー ボーテ / ムースネトワイアントA 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ムースネトワイアントA > 口コミ一覧 > みーみー☆☆さんの口コミ

新商品情報はこちら

みーみー☆☆さん
みーみー☆☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/26 18:34:11

長年お世話になっているヘアースタイリストさんが、とあるお客さんがこの商品をゴリ押ししていたと聞いて、モノは試しだ!と思って購入。

A(モイスト)とC(クリア)と迷いましたが、とりあえず冬なのでこちらのAを。
過去に使ったことのないくらいの、贅沢な洗顔料ですね。

少量でモコモコの泡が立ち、なでるように肌の上を滑らせるだけでツルツル、けれどしっとり。慌てて化粧水をつけなくてもいいくらいです。

今まで色々ピンからキリまで洗顔料は使いましたが、ここまでとはね。噂には聞いていたけれど、こりゃ気持ち良い。お値段が結構するので購入するのに最初は勇気が要りますが、使ってみて、ほぉ〜と思いました。

クレ・ド・ポーボーテはダブル洗顔をおすすめしているとのことですが、クレンジングこそ同ブランドではなくとも(資生堂のものならどれでもいい気がします。ちなみに普段は資生堂のチープなラインの専科愛用)洗顔料をコレに変えるだけでも、肌感が変わるのかも。

ただ、続けるにはどうかなぁと思った点が1つ。
最初にお肌チェックをしていただいたのですが、この日は特に手抜きスキンケアで出かけてしまっておまけにすっぴん、暖房やら外は冷たい風がピューピューでお肌にとっては最悪のコンディションだったと思うのですが、年齢を入れてもこんな数値は滅多に出ないという数値(水分量69。70あると素晴らしいという領域だそう)らしく…

だったらクレ・ド・ポーボーテじゃなくても維持できるんじゃないかと思った点。
いつものちゃんとナビジョンDR、HAKUとエリクシールホワイトのラインでいいんじゃないかと。

私は基本的に日本人の肌を研究し尽くしている資生堂が1番大好きです。

エイジングケアは美容家電を使う以外は基礎化粧品では特にしていませんが、やりすぎもいけないし、やらなさすぎもいけないし、現状維持でいいんでないか?という自分の中での結論。もうあと10年後でもいいかもしれません。

パケはプレステージ・ブランドらしく、過剰包装っていうか何ていうか(丁寧に扱われているのはよーくわかりますが…)

香りはなんだか「お金持ちのおばあちゃまウケ」する感じの香りなので、私の好みではないかな。確かにカウンターで横でお買い物されていたのも、おばあちゃまでした。

そもそも若年層をターゲットにしたブランドではないので、当然といえば当然なのかもしれませんが。

まぁ、使い切ってから考えよう。

• ムースネトワイアントA by みーみー☆☆さん
  • お肌チェック2 by みーみー☆☆さん
  • お肌チェック1 by みーみー☆☆さん

みーみー☆☆さんのクチコミをもっとみる

ひんとんさん ひんとんさん 何本かリピートしました。 お高いですが少量でモコモコの泡で気…続きを読む
☆ふみよん☆さん ☆ふみよん☆さん うーん。私には良さがわからなかったのです( ̄◇ ̄;)もちろん泡…続きを読む
コアラ175号さん コアラ175号さん 乾燥の激しかった春先とちょっとお休みして、 最近残りを使用し…続きを読む
きら★とまさん きら★とまさん 色々な所で絶賛されていたので、使ってみたくて購入しました。 …続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ムースネトワイアントAページの先頭へ