PiM(ピム) / シャンプー/ハニートリートメント 口コミ

アットコスメ > PiM(ピム) > シャンプー/ハニートリートメント > 口コミ一覧 > Erikaシンガポールさんの口コミ

Erikaシンガポールさん
Erikaシンガポールさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/22 16:23:23

期待以上、大満足、試す価値ありのシャンプートリートメントでした。

?ヘアの悩み、こんな人にオススメ
髪の悩みは尽きません。私の髪は毎月のカラーリングで、ダメージが増加。ただ、だからと言ってカラーを辞めたくなかったのでそれならば自宅ケアをしっかりしないとと思いピム シャンプーをお試し購入。ピムハイドロヴェールも使っていて、効果が見られたのでシャンプーリンスもこちらのメーカーにしました。
また海外をよく行き来することがありその度シャンプーリンスに困ります。どのメーカーの、どの商品がいいのか全く分からず何度も買って購入しましたが最終的にはやっぱり日本製のシャンプーが合うということ。
よく困ったのがシャンプー後『キシキシ』すること。潤いが残らず、全てを洗い流してしまうことが原因なのか、キシキシすることがあります。その度にがっかり!

?使い方
1)シャンプー
二度洗い!一度目はスタイリング剤や汚れを落とすため、二度目は頭皮をマッサージするように。
頭皮をマッサージすることにより顔のむくみとりにも繋がるそう。私の髪は胸元より下、ロングでポンプは2,3プッシュ程でいいかと思います。
シャンプー後いつも毛先が絡まりやすかったのですが、するっと手ぐしが通るように。
柔らかさと、まとまり感が実感できました。

2)ハニートリートメント
高い保湿性があるハチミツがたっぷり入ったトリートメント。そして保水力の高い植物系のセラミド質が髪を中から、芯から潤してくれるんです。
しかも10種類のアミノ酸配合。
毛先にたっぷりつけて、くしに溶かして全体に浸透させます。5分?10分ほどそのままで放置。またはシャワーキャップやホットタオルに巻いて保湿しながらトリートメントするとより効果が実感できます。
手ぐしが出来るのは本当に嬉しいです。毛先を傷めて切る必要もなくなりました。
これからもリピート決定、家族で愛用してます。

• 2016-10-22 16:23:23 by Erikaシンガポールさん

Erikaシンガポールさんのクチコミをもっとみる

▼ちゃる▼さん ▼ちゃる▼さん @コスメさんからプレゼントで頂いて使用致しました。 ありがと…続きを読む
ちえっつこさん ちえっつこさん GETTYS様経由でモニターしました。 洗浄成分が栄養100%でできた…続きを読む
blueyeさん blueyeさん シャンプーは泡立ち重視ですが、こちらのPiMシャンプーは泡立ち…続きを読む
Minami924さん Minami924さん まず可愛いパッケージに惹かれました!赤いボトルがとっても可愛…続きを読む
☆saramama☆さん ☆saramama☆さん PIMシャンプー&トリートメント お試しさせていただきましたので…続きを読む

PiM(ピム)について

シャンプー/ハニートリートメントページの先頭へ