スウィーツスウィーツ / クッションティントチーク 口コミ

アットコスメ > スウィーツスウィーツ > クッションティントチーク > 口コミ一覧 > ようこ1967126さんの口コミ

ようこ1967126さん
ようこ1967126さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/20 21:40:04

2018/9/20
Youtubeで、アラサー以降のチークは、オレンジ系とローズ系の2色使いがいいと聞いて、03ブラッドオレンジと02ピーチソーダを使ってみました。
頬骨の下にオレンジ、上にローズ。

セザンヌのクリームチークは、油分もしっかりあってツヤツヤ滑らかですが、こちらはジェル状で薄付き、透明感のある綺麗な色がしっかりと肌に乗って、落ちにくいので、12時間以上落ちません。
付き方は、濃い順に

水ありスポンジ>指>シリコンパフファンデーション用平筆>円筒形または歯ブラシ型のファンデーションブラシ

シリコンパフは、パフについた量がわかりにくいので、一度指に取ったものをシリコンパフにつけるようにしてまいます。

下瞼のクマ隠しにも効果的です。色も厚さ?も薄くついて、その後に何か塗っても落ちにくいので、下瞼には塗りやすいです。

上瞼のクスミ隠しには、このチークと下地(今はセザンヌのウルトラフィットベースUV)を混ぜたものを塗っています。上瞼の色が明るくなり、その上に、グリーンや水色のフェイスカラーを乗せると、きれいなベースになります。ちなみに、上下瞼には、下地としてキャンメイクのラスティングマルチアイベースを最初に塗ります。

とても乾燥するので、私は、スキンケア&下地&ベースメイクの段階でしっかり保湿するか、セザンヌのスティックチークのような保湿力のあるものの上に使っています。

石けんで落ちます。
スウィーツスウィーツは、近所で買えないので、リピは不明ですが、近所で簡単に買えるならリピしたい商品です。

2018/10/16
最近は、殆ど下地に混ぜて、全顔に使っています。
ブラッドオレンジを混ぜるとほんのり浮きでるような血色感、
ピーチソーダを混ぜると透明感のある肌になります。
色白で、血色はいい方ではありません。
肌色診断はしたことはありませんが、セルフでの診断はイエベ春。
でも、ブルベ向きの色が必ずしも合わないわけでは無いので、グリーンベースかな?とも思います。

2018/11/26
ここ1ヶ月ほど、下地にピーチソーダを混ぜて使って、ピーチソーダを使いきりました。(最後はチューブを切って掻き出して)下地に混ぜる、という使い方で約2ヶ月で無くなったので、毎日同じ色をチークとして使ったら、半年くらいもつのかな?

ようこ1967126さんのクチコミをもっとみる

スウィーツスウィーツについて

クッションティントチークページの先頭へ