ポール & ジョー ボーテ / オイル 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > オイル > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/18 22:45:05

これ、すごく肌がモッチリふかふかになって油分と水分を万全にキープしてくれるオイルなんです。

アルビオンのハーバルオイルゴールド(以下アルビオン)にも★7つつけてますが、特徴が違いますね。ちなみに陶器のような可愛いボトルですが、押すと胴体がへこむお醤油のように柔らかいボトルです。

アルビオンを肌のユンケルに例えると、こちらは肌のマルチビタミン&プロテインって感じでしょうか。

洗顔後1番最初につけるタイプの導入オイルです。

ふんわりオレンジの香りがして、ティースプーン1杯ほどのオイルが馴染み渡ります。アルビオンがサラサラオイルなのに対してこちらはこっくりしたテクスチャ。

いつまでも肌をマッサージしていたくなるようなゆったり感があります。じっくりケアする喜び。
でもパパッと簡単にでも出来ちゃいます。
(現にカウンターで塗っていただいたときもパパパッて感じでした。)

その後化粧水コットンでつけると、このこっくりオイルが乳化して肌にいっそう馴染んで浸透します。

私は菊正宗の安い化粧水からインフィニティ、同ラインのローション、クリニークのピンクのとろみローションと色々試しましたが、どれでも乳化・浸透します。1番お手頃価格な菊正宗でも十分このオイルを活かすことができると思いました。
(無理にライン使いすることもないかなと)

使用後は肌がもっちり!!
ふっかふかになります。トワニーのソフニングローション入れ込んだ時みたい、いやそれ以上!!!
肌が柔らかくてモチモチになります。
基本的にこのツーステップでスキンケアが終わるのも魅力。

ですが、それだけではなく、スペシャル角質ケアもできます。たっぷりと硬めのコットンにオイルを浸したあと、鼻や角質の気になるところ、毛穴汚れの気になるところをクルクル触れる程度の優しさで撫でると、

肌モチっ!つるっつる!
本当にツルツルになります。

このオイルをベースにスキンケアを組み立てるようになってから、別ブランドの肌診断に行ったところ

油分値の目安
0(無さすぎ)〜50(理想の油分値)〜100(皮脂過多)

この、油分値55に行き着いたのです!!!

油分も水分も抱え込めない真性乾燥肌だった私がです!!!(以前の診断は確か7とかだった)

ここで私は水分も欲張りにエトヴォスのモイスチャライジングセラムを投入するわけですが!

さらに1ヶ月後、計測したら
水分91、油分57、ターンオーバー74(100が満点)!前々回はターンオーバー1点だったのに。
本当に、化粧のノリが良い。目に見えて、化粧がなかなか崩れない。化粧の崩れ方が綺麗。目に見えて、夏の恒例の黄ぐすみがない!(毎年私は夏だけ紫外線の影響で肌が黄色くくすみます)

いつも初秋ごろに、ああ、夏のダメージ出てるからしっかり美白ケアですねーと某カウンターで指摘されてしまう黄ぐすみが!

エトヴォスの美容液乳液のおかげか、このオイルのおかげか、この歳からやっと日焼け止めに日傘をプラスし始めたからか、肌を守ってくれたクリニークのクッションBBのおかげか、

全部か。
これらの組み込み、全部今年の新顔。

でもここはあえて、お手入れのラインの主軸であるこのオイルに優勝トロフィーを!

暑がりな私が24時間エアコン下にいても、炎天下歩き回っても、お手入れ時々サボっても!
これだけは欠かさなかったこのオイル。(2ヶ月以上もちます)

マイ2018年上半期スキンケア部門ベストコスメ賞です!

• Fotor_15319079002813… by 紅蓮グロリオサさん
  • Fotor_15319077769493… by 紅蓮グロリオサさん

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

ねむねむですさん ねむねむですさん やっぱりこれ! お風呂上がりすぐ付ける用オイルとして購入。 …続きを読む
みおり姫さん みおり姫さん コフレでミニサイズが入っていたのを使ってみたところ使用感と香…続きを読む
きゅきゅぴさん きゅきゅぴさん 今年買った基礎化粧品の中で1番のヒット! 無印から始まり、メル…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

オイルページの先頭へ