オルモニカ / スキンケアファーストスターターキット 口コミ

アットコスメ > オルモニカ > スキンケアファーストスターターキット > 口コミ一覧 > angeltears3さんの口コミ

angeltears3さん
angeltears3さん

2016/10/18 14:26:13

オルモニカさんのモニターキャンペーンにていただきました。

一言で言うと最近で一番のヒットでした!
ボトルを開ける前からハーブのような香りが漂っていて、まるで森の中にいるような爽やかな気持ちにさせてくれます。1日の疲れをリセットしてくれるような香りです。
肌に合わないとピリピリしたり皮が剥ける敏感肌ですが、何の刺激も感じませんでした。

クレンジングリキッド】
ハッとするような爽快感のある香り。乾いた肌に使いましたが、伸びもよく擦らないでいいのでストレスなし。リキッドファンデーションも綺麗に落ちました。洗い上がりは乾燥せずサラサラしています。

【フェイシャルウォッシュ】
クレンジングよりは柔らかい香り。ケチって少量にしたところ(笑)泡立ちが悪かったので(メレンゲのような緩い泡、すぐに消える)適量にしたところ、モコモコで弾力のある泡ができました。でも泡切れもよく、肌触りも気持ちいい泡でした。洗い上がりはお肌がツルツルになって嬉しくなりました。乾燥もありません。

【スキンローション】
火照った体をスッとクールダウンしてくれるような爽やかな香り。初めはサラサラと水っぽいですが、肌に染み込ませながらプレスしていくとモチモチに!肌と手がぴったり吸着します。こちらを使い始めてから肌のキメが細かくなり、手触りもツルツルになりました!

ミルクローション
香りはやや弱め。べたつかず、必要なだけ優しく保湿してくれます。伸びも悪くないので少量でも大丈夫です。

【クリーム】
仕上げにキツすぎない爽やかな香り。伸び・なじみがいいのにベタつきません。でもしっかり保湿してくれます。つけた後ベタベタするクリームが苦手なのですが、こちらならストレスなく日常使いできます。

使い始めて2週間弱ですが、肌触りがツルツルになり、キメも目に見えて整いました!「肌綺麗になった?」と友達に言われて嬉しかったです。

オーガニックなだけあって「ボトルの派手さ」や「華やかな香り」はなく一見目立たない存在のように感じますが、静かに寄り添って肌本来の力を高めてくれる…そんな使い心地でした。
最終製品の95%〜100%が自然由来。新鮮な原料にこだわっているので安心して使えます。

シャンプートリートメントを以前から使用していましたが、今使っているエリ○シールを使い切ったら乗り換えたいと思っています。

• 2016-10-18 14:22:28 by angeltears3さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オルモニカ)

angeltears3さんのクチコミをもっとみる

オルモニカについて

スキンケアファーストスターターキットページの先頭へ