オルモニカ / スキンケアファーストスターターキット 口コミ

アットコスメ > オルモニカ > スキンケアファーストスターターキット > 口コミ一覧 > ちたぱんさんの口コミ

2018/7/5 00:38:21

買って良かったです!
肌がふっくら柔らかく、すべすべな手触りになりました。
スキンケアを変えたばかりの時は肌が慣れるまでニキビが出来たり荒れることも良くあるのですが、そういったこともなかったです。
洗顔・化粧水乳液は無くなったら現品購入を決めました^ ^

【フェイシャルウォッシュ】
”シンリーボーテのうるおいクレンジング泡ジェル”と似た使用感だったので、試しに同じように使ってみました。(最初はクレンジングジェルとして塗り広げて、その後お水を加えて泡立てるという方法です)
結果同じように使え、シリコン入りのファンデーションや、濃いアイシャドウだったり結構ラメの強いアイシャドウも落ちました。
ただし目の縁ギリギリのところの化粧は、目をつぶって洗うため少しラメが残りますが、それはどちらの物を使っても変わりませんでした。

使用感としては、ネットを使わなくてもすぐフワフワで細かい泡が出来ます。
香りは控えめで、レモングラスのような香りがほんのりするくらいです。

【ローション モイスト】
少しとろみがあるのにすっと浸透して、肌がしっとりします。
ラベンダーのいい香りがして、香りとしてはセットの中で一番のお気に入りです!

以前”エトヴォス”の乳液を使っていてそのラベンダーの香りが好きだったのですが、似た感じです。
エトヴォスの化粧水はなかなか肌に浸透せず、香りも乳液ほどいい香りじゃなかったのでリピートには至りませんでしたが、オルモニカの化粧水は浸透力も香りも希望通りでした。

ミルクローション ←1番のオススメ☆】
肌が柔らかくなり、ベタつきも全くありません。
個人的に肌のふっくら感で感動したのは、”コスメデコルテ”の乳液以来でした。
本当にオススメです!
香りがティートゥリーのような香りなので、化粧水と同じラベンダーだったらなと思いました☆

【クリーム】
ミルクローションの方が肌が柔らかくなり、私は好きでした。
脂性肌だし今は夏なので、クリームは使わなくても間に合いそう。

クレンジングリキッド】
普段、石鹸で落ちるミネラルファンデアイシャドウを使っているので、クレンジングリキッドはまだ使用していません。
(ただし、写真のフェイシャルウォッシュの実験の時に使用したのは、シリコン入りの普通のファンデとアイシャドウです)

• 2018-07-05 00:48:13 by ちたぱんさん
  • 2018-07-05 00:40:10 by ちたぱんさん

ちたぱんさんのクチコミをもっとみる

オルモニカについて

スキンケアファーストスターターキットページの先頭へ