米肌(MAIHADA) / 活潤リフトクリーム 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 活潤リフトクリーム > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/14 08:51:47

昨年の秋口、「そろそろお肌が乾燥するシーズンだな〜、ナイト用クリームだけは完備せねばな〜」と、いくつかの候補にターゲットを定め、選んだクリームの一つがこちらの品でした。前々から「米肌シリーズ」は評判も良かったですし、「リフト・・・リフトアップ」そろそろかなり気になり始める年頃です。

自慢ではありませんが、私は顔面の肉が結構薄い方で(身体は違います、お肉いっぱいついています)、それにプラスして普段からリフトアップ効果のある、アルビオンのアンフィネスホワイトのシリーズでスキンケアしているものですから、それ程酷いたるみは気になりませんでした・・・が、やはり近頃「ほうれい線が深くなってきたな?」とか、気になり始めてきましたもので。

で、ネット経由で購入し、使用し始める事としました。

まず初めに、容器を開けて、スパチュラで適量すくい取ってみると、やや硬めのテクスチャーに感じられます。しかし、指先で中身を取り、顔に五点置きし、負担をかけないようにしながらもリフトアップ効果を感じられるようにそっとのばして行くと、しっかり顔の皮膚になじんで行くのが分かります。
そして同時に、リフトアップを狙った軽いマッサージも行います。最後に、両手の平で、肌の上から皮膚を優しく押さえつけて、よーく浸み込ませるような感覚で終わり。

夜のお手入れは、アンフィネスホワイトの後、こちらを塗り、終了・・・と行きたいところですが、さらに寝る直前に、もう少し柔らかいテクスチャーの「寝ている最中に働きかける効果を持ったクリーム(アテニア製品)」を塗ります(←クチコミ済み)。

そして翌朝・・・アテニアのクリームのとの相乗効果も相まって、お肌のしっとり感が感じられ、非常に良い皮膚の感触。
それに、私にはアンフィネスホワイトのみ使用した時と比べて、しっかりリフトアップ効果を感じることができました!ほうれい線の影、確かに薄くなっている?みたいな。

正直、購入した際にはこのクリーム自体のクチコミや評判よりも、40g入りで7000円・・・コスパ、まあまあ良いかもしれない、というちょっとだけ不純な動機で購入したものでしたが(あ、勿論先述したとおり、もちろん米肌シリーズの評判の良さは知っておりました)、こちらのクリームを塗って寝た翌朝の、満足感はなかなかのものでした。

で、冬季用に幾つかクリームを購入してしまったので、乾燥シーズンには使い切ることができず、やっと昨夜、使い終えることができました。
正直、そろそろ入梅、という時期ですし、ちょっとこのクリームはこの季節、肌の上で持て余してしまうかなー?と思っていましたが、なんの。
適度な保湿感、そしてしっかりと感じられるリフトアップ感、今の季節にでも充分いけます。
ただ、もう少しして湿度が高くなって来ましたら、さすがに夏用のクリームに切り替えようとは思いますが。

半年ほどかけて今まで使い続けて思ったのは、比較的乾燥肌気味で、リフトアップ効果が欲しい、という方には、このクリーム、一年を通して使えるのではないか?と。
コスパも良いと言えると思いますし。

さて、おすすめ度ですが、「最高」とまでは行かなくても、今回の冬の乾燥シーズンを乗り越え、しかもリフトアップ効果もしっかり感じられたものですから、☆6つとさせていだだきます。
来シーズンもお世話になるかもしれない逸品だと思います。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

活潤リフトクリームページの先頭へ