Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ一覧 > くまサーモンさんの口コミ

2018/1/17 13:38:45

下地のあと数分おいてハンドプレス!!これが大事です!この方法だとカバー力あります!
使い始めて今年で10年くらいです。小学校のころからニキビがひどく、自分の素肌が見えないくらいニキビだらけでした。そんな私をよっぽどかわいそうに思ったのか、母が「休日だけはお化粧していいよ」と言って、当時使っていたファンデーションをお下がりでくれました。それがこのクリアエステヴェールです。
その頃から敏感肌だったのですが、このファンデは塗ってるほうが調子いいくらいでした!これのおかげで、休日に友達と遊ぶときだけは、少し明るく接することができていました。本当に感謝しています。二十歳あたりからはニキビはおさまったものの、どんどん乾燥肌になってきてますが…それでもこのファンデで悪化するとかはないです。やっぱり塗ってるほうが調子いいです。たまに顔が痛いくらい乾燥して赤くなってるとき以外はこれでお化粧して問題ないです。ときには他のものに浮気もしましたが、すぐ戻ってきちゃいます。
いまは10代のころの名残りで、ニキビ跡がけっこうひどいのですが…このファンデでけっこう隠れますよ!冒頭にも書きましたが、同じマキアレイベルの下地のあと数分おいて、きれいに洗った手でハンドプレスしてから塗るといいです。できればスキンケアと下地のあいだも数分おいて、ハンドプレスすると最高です!その数分で着替えたり、朝ごはん食べたりしてます。
私の使い方としては、シリコンパフであずき粒大より若干少ない量を全体に薄く塗ったあと、もう1、2ミリくらいファンデを出して、ニキビ跡のひどい頬と鼻の下にまたシリコンパフで薄くなじませます。伸びがいいのでほんとにちょっとずつ塗ります。伸びのよさを一番生かせるのはシリコンパフだと思います。
乾燥がひどくてうまくファンデが乗らないときは、バイオイルをほんの少しだけ混ぜてぬっています。お昼の化粧直しのときは乾燥しちゃってることが多いのですが、これで夜までもっちりします。この方法の後だと、目の下のクマとか頬の毛穴コンシーラーを乗せても粉っぽくならないです。
前は下地からパウダーまで全部マキアレイベルでしたが、いまはパウダーはオルビスの保湿に良いやつです。でも下地は同じマキアレイベルのほうがこのファンデにはいいみたいです。
色味については、私はわりと色白で血色が悪いほうです。それでもって頬と鼻の下にニキビ跡と赤みがあります。このせいでライトオークルでは白浮きしちゃうので、ピンクナチュラルを使っています。透明感がほしいときは、セザンヌの水色のコントロールカラーをファンデの前に薄く塗ってます。
もう10年もお世話になっているので、今後他のものに浮気することはおそらくないです。もっと高いファンデも安いファンデも使ってみたけど、このファンデがいちばん優しい。
辛かった10代を支えてくれたこのファンデが大好きです。たまたま使ってたこれを私にくれた母にも感謝です。ずっと使い続けたいので、なくなりませんように!!なんか宣伝みたい。笑

くまサーモンさんのクチコミをもっとみる

misa_cosさん misa_cosさん 水っぽすぎず重すぎず、程よい重さのしっとりなめらかなテクスチ…続きを読む
yuzu26さん yuzu26さん 一番好きなファンデです 結局これに戻ってしまう 何を使って…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールページの先頭へ