Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ一覧 > 12moko12さんの口コミ

12moko12さん
12moko12さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/2 14:23:39

2018年9月24日 追記

汗には弱いようで、真夏の使用はあきらめました。
ドロドロに崩れます。
涼しくなってきたので、最近また使っています。
真夏はやっぱりエクスボーテCCクリームが崩れず良いです。

冬なのに半日で崩れて、化粧直しても汚いんです・・・乾燥、粉浮、毛穴落ち・・・

もっと潤うファンデを探していて、相性100%だったので思い切って注文してみました。

色の交換も1ヶ月以内ならしてもらえるそうですし、通販でも安心して頼めました。(現品は開封しちゃダメですよ。サンプルで色を確認してくださいね)

これを使い始めて1ヶ月ちょっと。

お昼に、ティッシュオフと乳液などを軽く付けてパウダー(セザンヌ)を付けるだけで、夜もお肌がキレイです!

夕方にはさすがにちょっと乾燥してきますけどね。

とっても気に入って、大きいサイズをリピート購入しました。

色ですが、一番人気のナチュラルを最初に注文し、ナチュラルもオークルもあんまり色が変わらない印象・・・

イエベなので、時間が経ったときにオークルのが肌がキレイに見えたので、交換してもらいました。

下地にクリアエステスムースベースを付けてるのですが、更に持ちが良くなりキレイなお肌がずっと続きます。

なんでもっと早く試さなかったんだろう?ほんと神ファンデって思います。

落としたあとの肌の調子までいい。

とりあえず、毎年の秋〜春頃はお世話になりそう。

夏は、使ってみないと分かりませんが、現在定番になっているエクスボーテのCCクリームと比べて、どちらを使うか決めたいと思います。

追記:13mlのお試しが3ヶ月経ってもまだもう少しあります。
平日しか使いませんが、最初に購入した時のパンフの目安量を使って、です。
コスパいいかもしれません。

12moko12さんのクチコミをもっとみる

にくさん★さん にくさん★さん 結構前に使って良かった記憶があり、最近、本当にベースメイク迷…続きを読む
しぽぽ丸さん しぽぽ丸さん ノーファンデより肌をキレイに、健やかに保つことができるファン…続きを読む
ちー8819さん ちー8819さん MACCHIA LABEL 薬用クリアエステヴェール オークル まるで…続きを読む
プヨプヨさん プヨプヨさん 何度もリピートしている商品です。 まず薄付きで素肌の綺麗な人…続きを読む
misaking13さん misaking13さん ディオール、アディクション、NARS、ルナソル、エトヴォス、IPSA…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールページの先頭へ