Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ一覧 > **トモ**さんの口コミ

**トモ**さん
**トモ**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/15 21:55:09

母が気になってお試しでハーフサイズを購入し、私も口コミを見て気になっていたので同封されていた一回分のサンプルを使ってみました。
大体、どこのメーカーのファンデーションも1番明るい物かその次に明るいお色の物を使っていて色白だとよく言われます。
使用した色はナチュラルです!
下地にエストの皮脂崩れ防止の物を使用し、仕上げのお粉はディシラを使いました。
エストの下地で少しトーンアップするのとディシラのお粉も白っぽいピンク色で白めに仕上がるので1番明るい色ではなく標準色のナチュラルにしました。
少し首の色とは違いましたが、顔だけ白くなるのは嫌なのでナチュラルにして正解でした。
お昼頃メイクをし7時過ぎにメイクを落としましたが崩れやテカリは一切なく綺麗なままでした。
気温が低くなったのとエストの下地を使ったのもテカリや崩れ防止になったと思いますが、混合肌でTゾーンの皮脂は多く出る方なのでメイク直しを一切せずテカリが全くなかったのはすごいなと思いました。
敏感肌で肌が弱い方ですが、吹き出物も出来ず痒みも出なかったので良かったです!
普段は肌になるべく負担をかけたくないので薄付きのパウダーファンデを使っていますが、このファンデはリキッドでも軽く薄付きな方なので重い感じはしませんでした。
仕上がりはツヤツヤし過ぎずセミマットな感じで、時間が経つと程よい艶が出てきて良かったです。
落とした後も肌疲れなどはなく吹き出物があり悪化しないか心配でしたがそれもなかったので良かったです。
それから、時間が経っても一切くすまなかったので良かったです。
毛穴は元から目立たない方ですが毛穴落ちなどもなく、薄いシミやニキビ跡なども薄く付けてほとんど分からないくらいに隠れました。
一度しか使っていないのと下地やお粉のおかげで崩れやテカリがなかったのかもしれないので、気温が高い日や単品で使用した場合な皮脂が過剰な方が使ったらどうなるかはわかりませんが久しぶりにリキッドファンデを使ってみたいなと思いました。
母にも、いつものファンデも綺麗に仕上がってるけど今日はよりフィットしてて綺麗に見えると言われました。
普段はパウダーファンデーションを使っていて粒子の細かい物を使っていますがパウダー状なので多少フィット感にかける感じがあり、艶はリキッドの様には出ないのでいいなと思いました。
ただ、パウダーファンデーションの軽さと比べるとやっぱりリキッドファンデーションの方がほんのちょっとですが重さを感じました。
口コミを見ていてちょっと疑っていましたが、使ってみてお試しサイズを購入してみたいなと思いました。
長文失礼しました。

**トモ**さんのクチコミをもっとみる

わあ♪★さん わあ♪★さん 【特徴】 有効成分としてプラセンタエキス、グリチルレチン酸ス…続きを読む
テディベア★+.さん テディベア★+.さん 肌が綺麗な方はこちらとマキアレイベルのお粉で陶器肌になれます…続きを読む
くろめらさん くろめらさん 値段もそう高くはなく、しかしながらもう一年くらい使えてしまう…続きを読む
ココmk0217さん ココmk0217さん お試しセットを購入しました。合計1980円 マキアレイベル(ナチ…続きを読む
Rian☆彡さん Rian☆彡さん 正直カバー力はそこまでないですが 肌なじみすごくいいです 手で…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールページの先頭へ