Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2019/8/4 03:55:37

2019 8/4

最近オークルを買ってみたのですよ。
サンプルを頂く機会があって、その中にオークルという色が入っており、つけたら自然になじみ肌色は濃く黒くならない。
「えっ?」 ナチュラルと見た目変わらず、つけてみるとやはりナチュラルよりは暗いのか、でも暗すぎず明るすぎずに心まで落ち着く。
明るい色の時よりソバカスがカバーされて、やはり明るいとカバー力にも影響あるのね。
ここのファンデーションは全体に明るめです。
多分おおよその方にオークルが合うのではないかと思いました。
色黒の方には白い感じです。
色黒の方はオークルにタンオークルを混ぜると良いのかしら?
タンオークルは使ったことがないのでわかりませんがそうなるのかな。
それともオークルは、オールマイティに合ってしまうのかな。

ああ難しいですねぇ、ファンデーション選びって会社によって何を基準にナチュラルだのオークルだの決まるのでしょうか?オークルって私の肌色がやや色白の肌なので私の選択肢にないのです。
なのにすごく良かった。オークルでもちゃんと明るく仕上がりました。

確かにナチュラルの時も良いと思いましたが、ナチュラルはピッタリと思いましたけど、オークルはもっと良かった。
なんでしょう?落ち着いた色なのですね。
いやぁ試さなきゃわからない。
通販でのファンデーションの色選びの難しさ。

なぜもっとサンプルを出さないのかしら?
とても疑問に思います。

私はもうナチュラルは使いたくない、それくらい気に入ってしまいました。
これから買おうと思っている皆様オークルはオススメです。

………………………………………………………………………………………………………
2019 6/24
とても良いです。
お試しで買ったつもりが、これを使いたいに変わってきました。

何年も前からインターネットの色々なところで宣伝を見るようになりました。
乾燥が目立たなくなるって?本当?
小ジワが目立たなくなるですって?

最近特によく見るようになってポチッとしてみたり検索してみたり絶対ウソだ!と思っていても、ついに買ってしまいました。公式サイトから直接買うのは後々が面倒くさいことになりそうで、ネットの化粧品屋さんで扱っていて好きな時に買えるのが購入するポイントになりました。

私はナチュラルカバーベースも買いましたのでナチュラルカバーベースの後にファンデをつけますが、非常になめらかです。
カバー力がちょっと足りないので、一通り顔全体にのばしたらカバーしたい部分には重ねたり、又はコンシーラをつけたりするといいです。
その後フェイスパウダーを使います。
私はミリのパウダー使っていますが、同シリーズにもコンパクトパウダーがありますし、お好みで良いと思います。

薄付きなのに肌がきめ細かくキレイ。
小ジワが目立たない。肌が乾燥しない。
ファンデーションは小ジワが目立たない処方になっているのでしょうが、ここではナチュラルカバーベースという下地クリームも優秀なのだと思っています。

私はファンデの前にボビーブラウンのインスタントコンフィデンススティックやエクスボーテのフィットコントロールカバー、 TO-PLANのシワ隠し用のベースクリームを必ず使っていましたが、それら無しでナチュラルカバーベースだけで大丈夫です。
大丈夫というよりナチュラルカバーベースの方が数段仕上がりが美しいので、これはセットでオススメです。

紫外線対策もカバーベースSPF37PA+++
ファンデーションの方はSPF35PA+++ バッチリです。

色は最初ライトナチュラルを購入しましたが、白すぎてナチュラルを買い直しました。
ナチュラルでピッタリ、とても満足のいく色でした。
通販はこういうところが失敗しやすいですね。
ライトナチュラルは残念でしたがTゾーンに薄くハイライト的に使うとか使い道を考えているところです。
皆様色選びの参考になさってください。

公式サイトならサンプルがついてくるらしいので、それを使ってから買った商品を別の色に交換できるらしいので、はじめは公式サイトで買うのがいいかもしれません。

• 2019-08-04 03:47:10 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

ryo0919さん ryo0919さん ブルべで肌が白く色の合うファンデには中々出会えませんが、こち…続きを読む
バジスケさん バジスケさん 初めて購入しました。以前はずっとクッションファンデーションを…続きを読む
瞳子うさぎさん 瞳子うさぎさん 気になっていた美容液ファンデーションをお試しさせていただき、…続きを読む
**Toritori**さん **Toritori**さん 神ファンデとも呼ばれている薬用クリアエステヴェール。 基本的…続きを読む
Sakura1212さん Sakura1212さん SPF35・PA+++で、機能性の高い保湿力・美白効果をもち、美容液成…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールページの先頭へ