Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ一覧 > coropomさんの口コミ

coropomさん
coropomさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/22 03:08:53

半年ほど使って、今のところ一番気に入っているファンデです。
個人的に特に嬉しかったのは、長時間付けていてもくすまないこと!夕方にはファンデが赤黒くくすんで顔が暗くなるのが悩みでしたが、それが解消されました。
程よいツヤ感も良く、作ったパールツヤはあまり得意ではない私には丁度いいです。顔の高いところにほんのりツヤが出て、時間が経って顔の油分と馴染んでも綺麗なままです。

ただ皆さんも書いている通りカバー力はあまりないです(笑)ニキビ跡の色素沈着や鼻周りの赤み、クマなど色々気になる部分は、濃いものは隠れないのでコンシーラーコントロールカラー必要です。
色のカバーは弱いですが、一日ほとんど化粧直しせずに帰って鏡を見ても毛穴は目立っていなかったので、毛穴カバーについては結構良いかなと思っています!その割に軽くて肌の閉塞感もなく使えます。

あとは色展開ですが、ナチュラルとオークルの間が欲しい…!両方使ってみて多分この2色の中間が丁度良さそうでした。くすみがちな黄み肌です。
ハーフサイズ(13ml)が@コスメストア始め、最近バラエティショップ等でも取り扱いあってありがたいですが、大体2、3色しか置いていないことが多いので店頭で色味見たい方は注意です。
ちなみに公式サイトでハーフサイズは約2ヶ月分と書いてありましたが、私は3ヶ月ほど持ちましたのでコスパもまぁまぁいいかなと!小さいチューブなので持ち運びにも便利です。

カバー力に欠けることを差し引いても、良い所が多いので今後もリピートするつもりですし、とりあえずストックしておきたいと思える商品です!

coropomさんのクチコミをもっとみる

懐石山葵さん 懐石山葵さん コスメの定期購入品(商品セレクトはお店側におまかせのもの)の中…続きを読む
たこしゃん☆さん たこしゃん☆さん 私は好きです! てゆーか、唯一、コメドができないファンデーシ…続きを読む
ぷりんきゃらめるさん ぷりんきゃらめるさん 結論から言うとスゴク好きです。 ドンキで見かけたのがきっかけ…続きを読む
ちあひのれんさん ちあひのれんさん 母がこちらのファンデーションを持っていたため、少し試しに使っ…続きを読む
どんどん!さん どんどん!さん 保湿性もたかくナチュラルな仕上がりです。同じブランドの下地と…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェールページの先頭へ