Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェールの口コミ(by misaking13さん)

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール > 口コミ

misaking13さん
misaking13さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/22 18:07:58

ディオール、アディクション、NARS、ルナソル、エトヴォス、IPSA、ローラメルシエのツヤ肌リキッドを試しています。

マキアレイベルは期待していませんでしたが、かなり良かったです。
最初は白浮きしてるような感じですが、すぐに馴染んで素肌っぽいツヤ肌になります。
5〜6時間位ではほとんど変わらずです。さすがに13時間後だと小鼻わきあたりが剥げていましたが、途中昼寝をしたせいで擦れたのかもしれません。

カバー力はあまりないようですが、部分的に重ねづけをするとかなり隠れます。
ツヤ感がとてもナチュラルなので、光で肌のあらを飛ばすし、とてもきれいです。
素肌そのものが美しい感じに見えます。

花粉症で鼻かみまくって鼻の頭の皮がめくれてましたが、これを数日使っていると皮むけなくなりました。
化粧落とした後も肌がつるつるしています。

ディオール、マキアレイベル≧IPSA>ルナソル>アディクション>エトヴォス>NARS
といった感じです。

一番お気に入りのオンリーミネラルのBBとマキアレイベルは同等です。
日常使いに次回どちらを購入するか悩みます。

保湿力はマキアレイベル>オンリーミネラル
カバー力はオンリーミネラル>マキアレイベル

misaking13さんのクチコミをもっとみる

サリーナ☆さん サリーナ☆さん いつも気になっていた神ファンデ! ほんと、崩れにくいですし…続きを読む
フェアリーテイル゚:*:。さん フェアリーテイル゚:*:。さん これ一つで、パウダーなしでもお肌がきれいに見せられます。 美…続きを読む
西の地中海さん 西の地中海さん つけたての状態が長く続き、お肌の気になるムラやしみなどが目立…続きを読む
Funnyyyyyさん Funnyyyyyさん 適度なツヤマット肌に見せられるファンデで優秀だと思います。 …続きを読む
かてぃあさん かてぃあさん 塗った後はしっとりするけどべたつきという感じではなく、お肌が…続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ