ビューティブーケ / 発酵浸透化粧液 口コミ

アットコスメ > ビューティブーケ > 発酵浸透化粧液 > 口コミ一覧 > chicoryさんの口コミ

chicoryさん
chicoryさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2017/5/10 09:04:38

チラ見した新聞広告でこの新製品を知り、「ファンケル」の公式を見に行きましたが、登場せず。ファンケルとは別のラインなのでしょうか。
気になったので店頭へ行きましたが、店頭にも並んでいませんでした。BAさんに声をかけると、「ああ」という感じで化粧水美容液のサンプルをくださいました。

化粧液はとろみのあるテクスチャですが浸透は早いです。
サンプル1包なので劇的な効果はありませんでした。

このシリーズは50-60代向けのラインのようですが、お値段控え目なのは好感が持てます。
どのブランドも対象年齢があがるにつれてお値段もあがっていくのがある種当然、のような傾向がありますが、50-60代はこれまでとは違う出費があって若いころより化粧品代を押さえたい人がいたり、私のように今より劇的にリフトアップ等を望まず、現状維持にポイントを変えたりする方も多くいるはず。これくらいの価格で一定程度効果があれば嬉しいです。
ただし、容器のこの毒々しい色はいただけません。ファンケルでこの色の容器は珍しいですね、ファンケルは当初から使っていますが、容器に過激な色がなく、そっけないくらいの色合いがかえって好感が持てました。
MISSHAやプリオールでも書きましたが、個人的にはこの色が常時家の中にあるのは落ち着きません。「女性=赤系」という広告戦略はそろそろ終わりにしてほしいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ファンケル)

chicoryさんのクチコミをもっとみる

ビューティブーケについて

発酵浸透化粧液ページの先頭へ