コフレドール グラン / カバーフィットパクトUV II 口コミ

アットコスメ > コフレドール グラン > カバーフィットパクトUV II > 口コミ一覧 > 幻ノ碧さんの口コミ

幻ノ碧さん
幻ノ碧さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/12 17:05:56

50代?と謳われてますが、年齢関係なく使えるファンデです。パウダーでもカバー力が高く、マットな仕上がりになります。
コフレドールのパウダータイプのファンデでは一番カバー力があるのではないでしょうか。

年齢層が高めに設定されてるファンデは、くすみなどをカバーするために赤色が多いイメージがあるのですが、こちらは他のメーカーに比べて抑えらているイメージです。
そして、下地にもよりますが、崩れにくいですね。使用した下地はセザンヌのあの有名なピンクの下地と、マキアージュのドラマティックスキンセンサーベースを使用しました。

メリットは、カバー力が高いこと、崩れにくいこと、色ムラもでにくく、テカリが抑えられマットにキープできること。

デメリットは、カバー力が高く崩れにくいことをひきかえに落ちにくいこと。クレンジング、ダブル洗顔をしないとファンデが毛穴周りについて落ちてないこと。
また、化粧崩れ防止(テカリ防止)の下地を組み合わせることでより落ちにくい

ニキビができやすい人、乾燥肌の人はちょっと注意が必要かも知れません。
落ちにくいということは、ファンデが肌にのこり、ニキビの餌になる。落ちるまでクレンジングしても、クレンジング自体が肌に残り、摩擦とオイル(飽和脂肪酸)が残り、ニキビに…。

ニキビが出来やすいので、クレンジングに含まれる飽和脂肪酸を避けるため、脱クレンジングして肌バリアを回復させていたのですが、
こちらの落ちにくいファンデで、同じようにケアをしていたらニキビが大量にできました。

とはいえ、本当にカバー力が高く仕上がりはとても優秀なファンデなのです。

なので、私のように脱クレンジングしてる方とかは注意です。
(なかなかいないと思いますが…)

幻ノ碧さんのクチコミをもっとみる

コフレドール グランについて

カバーフィットパクトUV IIページの先頭へ