キス / プライムモイスト ライトファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > キス > プライムモイスト ライトファンデーションUV > 口コミ一覧 > 森野あんりさんの口コミ

2016/10/12 19:51:29

初口コミですね。
発売日から結構経っているはずなのですが…

要点は
色白さんに向いている、ナチュラルメイクカバー力低め、ただし毛穴は良く隠れる、モチは悪くない です。

ファンデーションという名前ですが、カテゴリーがファンデーションでないのが不思議です。ライトと記載のある通りカバー力は控えめだからかもしれません。

パケが可愛いですね。
リニューアルしてからの方が大人っぽく可愛いので好きです。
かなりコンパクトで小ぶりです。
スポンジ弾力があり分厚めなので頼もしいですが、フィルムがペラペラでこれは何とも言えない。
捨てずにずっと使うんだからもう少し頼もしいフィルムにしてほしいです。
お直しの時無くしそう。

キスのBBを愛用しているのですが、カバー力が足りないと感じ、こちらを購入して目元や額などカバーしたいところに重ねて使用しています。
お直しもこちらのファンデに切り替えました。

おそらくファンデーションをこれだけにするのは少々難があるというか、ちょっとした外出やメイク初心者の方、学生さんなんかが少しだけお肌を綺麗にするのには向いていると感じました。
カバー力を期待される方には不向きです。

モチはかなり良かったと思います。
鼻のテカリは普段のメイクに比べてとても良かったです。
(ただ、私の肌が個人的にこのブランドととても相性がいいというだけなので、参考程度の感想です)

仕上がりも綺麗で、シミや赤み、ニキビに対しては微妙ですが毛穴は良く隠れる印象です。
毛穴対策にもグッド。
乾燥もあまり感じないし付け心地は軽いので愛用しようと思います。

このファンデにした最大の理由はお色です。
キスは色白さん向けのベースメイクが得意であり、資生堂などの国産ブランドの1番明るい色でも使えないという場合でもこちらのライトの01番が非常に使いやすいです。例に漏れずこちらも他のブランドでは濃すぎて使えない1番明色のお色が何なく使えました。

ピンク寄りすぎず黄色すぎない明度の高い色です。
生まれつきの色素が薄い場合は、こちらだと元の肌色を暗くしてしまわないのでとても良いです。

森野あんりさんのクチコミをもっとみる

プライムモイスト ライトファンデーションUVページの先頭へ