クリニーク / クリニーク スマート カスタム リペア デイ モイスチャライザー 15 CO/O 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク スマート カスタム リペア デイ モイスチャライザー 15 CO/O > 口コミ一覧 > touriさんの口コミ

touriさん
touriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/29 23:46:32

日中用にSPF、PAありのデイクリームを探していて、購入しました。
休日で外出する予定もない時に、日焼け止めを塗るほどではないけれど無防備なのは不安…という時にも安心できます。

クリニークらしいシンプルなパッケージに入った淡いベージュ色のクリームで、テクスチャーはゆるすぎず、固すぎず。
無香料なので原料臭(クリニーク製品によくある匂い)がしますが、強くはないので顔に塗っても余り気にはなりませんし、ずっと香り続けることもありません。

製品のバリエーションとして乾燥肌用、乾燥〜混合肌用、私が購入した混合〜脂性肌用の3種類があるとのことですが、使用している時期(6月)もあってか、混合〜脂性肌でもかなりしっとりします。
製品のコンセプトとしては「一人ひとりの肌悩みにカスタムフィット」「肌の必要なところに潤いを届けキープ」ということなので、私の肌にはうるおいが足りていないと判断されているのかもしれませんが、メイクなしだとツヤツヤを通り越してテカテカになります。

リピートするかについては、とりあえず1つ使い切ってみてから考えようと思います。

touriさんのクチコミをもっとみる

クリニーク スマート カスタム リペア デイ モイスチャライザー 15 CO/Oページの先頭へ