ビオレ / おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル(旧) 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル(旧) > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/14 10:50:12

■手間をかけずに本格的なお手入れを■

日々のお手入れに取り入れるだけで、自宅で簡単に本格的なセルフエステが可能になるシリーズ「ビオレおうちdeエステ」。

マッサージをしつつ洗うことで、ただの洗顔としてではなく角層の深いところまで潤いを届けられるそう。

うちはエステなんて気軽に行けるような感じではないので、リーズナブルな価格で本格セルフケアができるのは有り難いです。

しかもたった30秒のマッサージでOKなんですって!

忙しい女性にもピッタリのアイテムですね。

容器は太めのチューブ。
ワンタッチキャップです。

手の甲に出してみました。

ぷるる〜〜〜ん。(画像参照:左)

透明で綺麗なジェルです。

かなり粘度が高いジェル。(画像参照:真ん中)

普段は顔に使用していますが、今回はわかり易く手の甲でお試し。

くるくると優しくマッサージします。

ジェルに厚みがあるので、肌への摩擦は気になりません。

30秒ほどマッサージをすると泡立って少々白くなります。(画像参照:右)

マッサージ中は、ほのかにお花のような香りが・・・
結構好きな香りで癒されます^^

洗い流すと、さっぱり!

でも、適度な潤いを残すので全くつっぱりません。

粘度が高いせいか、洗い流しには苦労します。。。

泡立たない洗顔料なので、汚れがちゃんと落ちているのかが心配でしたが、寝ている間に溜まった皮脂汚れもスッキリさっぱり落ちます。

洗顔後に肌に触れてみるとピーリング後のようにツルンと、そして肌が柔らかくなっているんですよね。

「高潤ほぐし処方」を採用しているので、乾燥によるごわつきにうるおいを与え、肌をやわらかくほぐしてくれるのだとか。

顔以外にも使用できるので、私は入浴時にはデコルテまでマッサージしています。

(そうそう、湯気のあるお風呂場での使用がオススメだそうですよ。入浴時に使用すると少し洗い流しがやり易い気がします。)

それにしても、こんなに簡単・低価格でセルフエステができて良いのだろうか。笑

忙しい方だけでなく、なかなかエステに行けないという方にもピッタリのアイテムです。

個人的な評価は・・・

◆つっぱらなさ    ★★★★★(5)
 ◆香り        ★★★★(4)
 ◆さっぱり      ★★★★★(5)
 ◆液ダレのしなさ   ★★★★★(5)
 ◆肌の柔軟性     ★★★★(4)
 ◆時短        ★★★★★(5)
 ◆低刺激       ★★★★★(5)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2016-09-11 00:07:00 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

月の空さん 月の空さん 以前は緑の肌をなめらかにする方を使い、今回は肌をやわらかくす…続きを読む
こちちこさん こちちこさん 2個目リピートしました(^^) 主に朝だけ使用しています★ 朝…続きを読む
:えりんぎ:さん :えりんぎ:さん SNSで話題になっていた時に、購入しました。 刺激が少なく、毛…続きを読む
ナコロンさん ナコロンさん 自己流の荒療治ですがニキビができた時に排出を促したくてこちら…続きを読む
タピオカミントさん タピオカミントさん 泡だてない、洗顔として購入しました。 忙しい朝にすごく便利だ…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル(旧)ページの先頭へ