アクセーヌ / モイストバランス ローション 口コミ

アットコスメ > アクセーヌ > モイストバランス ローション > 口コミ一覧 > みなみ@@さんの口コミ

みなみ@@さん
みなみ@@さん

2021/5/7 01:17:09

私は今までイプサのスキンケアをフルラインで使用していたので、化粧水もイプサのアクアを長年使用していました。

アクセーヌもイプサも両方とも口コミが高く、使用感も似ているので、どちらを購入するか検討される方も多いのではないでしょうか。
参考までに、両方使ってみての感想を書いてみます。

◎使用感◎
・イプサ…アクアという名のとおり、使用感はまさに水みたいなさっぱりした感じ。クセがなく万人受けするかと思いますが、それが逆に私はこの化粧水じゃなきゃ絶対ダメとは思えず、イプサの他の商品は全て気に入ってたのですが、化粧水だけは他のブランドでコスパも含めてもっと良いものないかなーと思ってしまいました。
冬は結構乾燥する肌質なので、保湿力も少し物足りないなあと感じることもありました。
また、結構な量を長年毎日使用してましたが、イプサの肌診断では年中水分量がめちゃめちゃ低くて一向に上がらなかったので、全然潤おわへんやん、とやさぐれたのもあります。笑

・アクセーヌ…こちらもクセのない使用感ですが、イプサと比べると少ーしだけとろみがあり、保湿力が高かったです。
ベタつくとかではなく、もっちりした肌質に仕上がります◎
アクセーヌ自体が敏感肌のためのブランド?とのことで、どなたでも安心して使えるのではないでしょうか。

◎コスパ◎
私は化粧水は基本的にケチらずたっぷり使用して肌を保湿するアイテムだと思っているので、コスパってとても重要かなと思ってます。以下比較です。

・イプサ…200mlで4400円。私は朝晩使用で1ヶ月でちょうど使い切ってました。毎月の購入が面倒で、どうせ使うものだから大容量で販売して欲しいなあ、、と思っていたところ、最近は毎年夏頃に300mlで5500円のお得なビッグボトルが発売されてます。(今年はお一人様3本までの購入制限があるみたいです。)
ですが、年中売って欲しいなあと思ってました。
そして今はコロナで大丈夫ですが、一時期は中国人がアクアを爆買いして、かなりの頻度で欠品で購入できず、アクセーヌに乗り換えたという事情もありました。
化粧品ブランドで一種類しかない化粧水が欠品てどうゆうことwと思ってました。

・アクセーヌは360mlで6050円ですが、2ヶ月半ぐらいは使えたので、コスパもこちらの方が良かったです。とにかくボトルが大きくて、残り量を気にすることなくバッシャバシャ使えるのがわたしはとっても気に入りました!
イプサより保湿力が高いおかげか、一回の使用量も少なくて済んでたのかも?
また、デパートだけの販売ではなく、いろいろな化粧品を取り扱っているお店でも販売してるのを結構見かけるので、試しやすく購入もしやすいですよね(^^)

なので、個人的にはアクセーヌの化粧水がおすすめです。
美白やシワ等、肌の悩みは美容液やクリームの役割かなと思っているので、とにかくコスパと潤いを与えるという点では文句なしの化粧水かと思います!

みなみ@@さんのクチコミをもっとみる

とるっふぇさん とるっふぇさん 敏感乾燥肌ですが20代のころに20本以上使用してました。 シャ…続きを読む
こきん★★さん こきん★★さん リピート購入品です。 花粉症で肌荒れしやすかったですが、こち…続きを読む
らい...さん らい...さん 何回もリピートしています。 他の化粧水を使ってみたりもしまし…続きを読む
shishayaさん shishayaさん 保湿力が抜群過ぎて、おすすめ!みずみずしいですが、スッキリな…続きを読む
xxyuxxxさん xxyuxxxさん しっかり潤う! 肌質に合う化粧水!!続きを読む
モイストバランス ローションページの先頭へ