エスプリーク / スキンケア ファンデーション UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > スキンケア ファンデーション UV > 口コミ一覧 > **SHINO**さんの口コミ

**SHINO**さん
**SHINO**さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/7 23:29:42

乾燥が気になり、パウダーファンデーションだとどうしてもカサついて見えてしまうため、初めてリキッドファンデーションを使用しました。

秋〜冬にかけて優秀です!
美容液成分配合と言うこともあって、乾燥していた肌がツルッと見えました!
厚塗り感はあまりないのでカバー力は低いのかもしれませんが、BBクリームの上から重ねているので毛穴は隠れるし、透明感が出て私には合っていました。
素肌が綺麗に見える感じです。
なにより崩れにくいし、化粧直しも簡単。
パウダーファンデーションの重ね塗りは汚くなりがちですが、やはりリキッドは綺麗にまとまりますね。
ですが、暑くなり始めたこの時期は少々テカリが気になりますね…
私はおしろいを重ねてるのでそこまで気になりませんが、これ1本では厳しいです。
化粧直しの綺麗さを考えると、全然嫌ではありませんが、相性が良い方悪い方あると思います。

**SHINO**さんのクチコミをもっとみる

♪いちご☆☆♪さん ♪いちご☆☆♪さん 前はパウダーファンデーションを使っていたのですがこちらを使っ…続きを読む
♪いちご☆☆♪さん ♪いちご☆☆♪さん 新しく出たので買ってみました。 前からエスプリークは使ってい…続きを読む
りい・さん りい・さん 今までパウダーファンデを使っていましたが、乾燥がひどく目立つ…続きを読む

エスプリークについて

スキンケア ファンデーション UVページの先頭へ