ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/20 23:53:35

少し前の美容系雑誌の付録に付いてきました。
正直に申し上げて、普段あまりボディケアに熱心でない方な自分としましては、少し寒くなってきて、乾燥が気になり始めた近頃に、やっと使う気が起き、使用に至りました。

お風呂上りに、まずは濡れた髪をまとめ、顔面の乾燥対策をし、体中をタオルで十分に拭いたところでこちらを「なんとなーく、ここがすべすべとしていたら気分良いかも」程度の、適当な場所に塗って行きます。
小さなチューブ式のサンプルなので、残り少なくなってくると、非常に中身が出しにくい・・・です。ちょっと苦労させられました。

こちらは無香料な製品の様子で。
香料の強いボディケア製品を使用した後だったりすると、お風呂・脱衣所から出た瞬間に家族からブーイングが飛ぶことがありますが、この製品はそれは全く無く。(脱衣所から台所・食卓が割と近い家に在住。)

それにプラスしてこちらの現品、写真でしか見たことがないのですが、ポンプ式なのですね。
お風呂上りに手早く済ませたいボディケアにおいて、ポンプ式・・・便利そうですよねぇ(しみじみ)。

普段使っているボディケアは、オイル、しかも瓶入りなので、蓋が滑るわ香りは強いわ、で少々不満点も無きにしも非ず、だったのです。(←こちらについても使い終える頃、またクチコミします。)

クチコミを寄せようとこちらのページを開いて、おすすめ度の高さにも納得です。
お風呂上りの色々と付いている手に、素早く使えるポンプ式・・・理想です、ってくどいですが。

個人的なおすすめ度はサンプルでは「好感あり」だったので☆4つ、にさせていただきます。
現品を使い続けてみると、それはそれで評価も変わってくるのでしょう。

良い意味で「無難」な製品なのだろう、と感じました。

• モニター・プレゼント  (提供元:雑誌付録)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

ど〜ぅちさん ど〜ぅちさん 初めての使用です。 冬なので、低刺激で高保湿ものもを探してい…続きを読む
ドロップス☆彡さん ドロップス☆彡さん ローションよりしっかりしたテクスチャーですが、クリームよりは…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん ポンプ式でテクスチャーも肌なじみがよく、 もっちり肌へ導いて…続きを読む
みかりーん:さん みかりーん:さん スリムなボトルが場所を取らないので助かっています。 つけた…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョンページの先頭へ