ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/26 04:15:31

評価が良いのに評価を落としてしまって大変申し訳ございません。

ボディミルクを購入する際はポンプ式、大容量かつお手頃価格の物を選んでいます。

こちらは昨年、ファイザー社製新型コロナウイルスワクチン第一回目接種でアナフィラキシーショックを発症し体質が変わりそれ以前も乾燥肌でしたが真冬でも体は保湿がいらないくらい綺麗な肌だったのですが真夏でも肌がカサカサするようになり乾燥&敏感肌に拍車がかかってきたので評価が良かったので購入してきましたが、私には保湿力は高く良いと思っていたのですが、それが逆に刺激になってしまったのか1本目の時は何も異変は現れませんでしたが2本目に突入したところ赤いポツポツとした赤く痒い湿疹が出来てしまいました。

無香料なところも高ポイントだったので残念です。

今のところ私の肌と相性が良いのはモイスト ダイアン ボタニカル ボディミルクの方です。

余ってしまった2本目のポンプは敏感肌ではない旦那に使って消費しています。

合う方には合うとても良い商品だと思います。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョンページの先頭へ