skinvill(スキンビル) / ホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットクレンジングジェル > 口コミ

2018/7/22 13:05:07

通販でお得になっていたので購入しました。

クレンジング剤ということですが、ウォータープルーフのバッチリメイクを落とすには心もとないので、私の中では「クレンジング洗顔石鹸の間」という位置付けです。

(1) ナチュラルメイクを落とす時にクレンジング剤として
(2) 毛穴汚れが気になる時にピーリングの代わりに
使用しています。

(1)の時は、ポイントメイクを一般のクレンジングオイルなどで落とした後、ファンデーションを落とすクレンジングとして使用しています。
皮脂崩れ防止機能の強い下地を落とすには少し力不足を感じますが、一般のファンデーションは丁寧に馴染ませれば落ちると思います。
(2)については、洗顔剤の代わりに時々ピーリングやスクラブ感覚で使用しています。

〈個人的な使用感〉
・顔全体が蒸しタオルを乗せたようにじんわり暖かくなって、ふわりと柑橘系の香りがする。
・洗い上がりはさっぱりはしないがすっきりはする(伝わりづらくてすみません。他に良い表現が思い浮かびませんでした)。
・つっぱらない。
クレンジング剤で肌荒れすることがあるが、この商品は大丈夫だった。肌に優しい感じがするので、私の肌には合っているようです。
・小鼻にジェルが残りやすいので、そこは丁寧に洗い流す必要がある。

〈私が感じた効果〉
※以下は私が個人的に感じた効果です。説明書にも他の方の口コミにはあまり書かれていないので、一感想として捉えてください。本商品を使い始めてから感じた効果ですが、他の化粧品との相乗効果などで、本商品自体の効果ではない可能性があります。
・頬の毛穴開きが小さくなった。
(BAさんには、「洗顔時の擦りすぎが原因だろう」と言われていた毛穴開きです。ジェルで摩擦小さく馴染ませられるのと、Wクレンジング不要なこと、毛穴汚れを浮かせて取ることができていることがその理由ではないかと思っています。)
ニキビ跡の赤みが薄くなった。
(嬉しかった効果の1つです。なぜ薄くなったか理由は分からないのですが。)
・普段悩まされていた顎ニキビができにくくなった。
(おでこには1度小さいニキビができましたが)
・肌トラブルが少なくなった。
クレンジングで肌が薄くなっている感じがしない。
・肌に負担がかかっている感じがしない。
・温感でリラックスできるので、億劫だったクレンジングが少し楽しみになった。

クレンジング剤としてはパワー不足かもしれませんが、普段石鹸で落とせるようなメイクの私にとっては、上記のような効果が感じられ、良いメイク落としに出会えたと感じています。

なくなったら恐らくリピ買いします。

Sakura**さんのクチコミをもっとみる

mii・☆゚:*:゚★さん mii・☆゚:*:゚★さん 固めのテクスチャーで顔に馴染ませるとだんだん温かくなり不思議…続きを読む
*珠洲*さん *珠洲*さん アットコスメさんのプレゼント企画で当選しました!プーさんパッ…続きを読む
PinkEggさん PinkEggさん シーズン毎に色々な香りのものが出るたびに買っています。 今…続きを読む
高杉総督さん 高杉総督さん ジェルなのにベタつかずに使えたのはよかったです。 オレンジの…続きを読む
ayame**さん ayame**さん ホットクレンジングを試したくなって一番初めに試した商品です。…続きを読む

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

ホットクレンジングジェルページの先頭へ