DMJえがお生活 / テアニン快眠粒 口コミ

アットコスメ > DMJえがお生活 > テアニン快眠粒 > 口コミ一覧 > ぷち丸さんの口コミ

ぷち丸さん
ぷち丸さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/12 11:10:31

これは、快眠アミノ酸として注目される 「L-テアニン」 を一粒に凝縮したサプリメントです。

テアニンとは、リラックス効果があり、夜間の健やかな眠りをサポートしてくれる成分のことです。

起きた時の疲労感や眠気を軽減して、睡眠の大敵であるストレスもやわらげてくれるという報告があるそうです。

今は少しは涼しくなったとは言え、天気の良い日の夜の寝室は暑いです。

エアコンをタイマーセット、扇風機も稼働しても寝苦しいこと、この上ない状態で寝不足状態が続いていた私としては、かなり興味のあるサプリメントでした。

1日あたり4粒が目安なので、要領通り飲んでみました。

暑くて寝苦しい夜は、いつも夜中に目を覚ましてしまい、その後、暑くてなかなか眠れないことも多かったです。

しかし、テアニン快眠粒を飲んでから、夜中に目を覚ますことがなくなりました。

寝入ったら、携帯のアラームが鳴る起床時間まで、グッスリ眠れるようになったのがとても嬉しいですね。

我が家は朝4時起きなので、しっかりした目覚めには少し時間がかかりますが、身体の方はとても楽になりました。

やはり、しっかり眠れると、身体の方もしっかり休めているようです。

とてもありがたいことだと思いました。

• 2016-09-12 11:08:52 by ぷち丸さん
  • 2016-09-12 11:08:51 by ぷち丸さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DMJえがお生活)

ぷち丸さんのクチコミをもっとみる

DMJえがお生活について

テアニン快眠粒ページの先頭へ