DMJえがお生活 / テアニン快眠粒 口コミ

アットコスメ > DMJえがお生活 > テアニン快眠粒 > 口コミ一覧 > ☆さあこ☆☆さんの口コミ

☆さあこ☆☆さん
☆さあこ☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/19 16:58:20

こちらは、

快眠アミノ酸として今大注目されている「L-テアニン」が配合されている機能性表示食品です。

不眠の原因というと、

身体的なものや、心理的なものなどいろんな要因があると思いますが、

「脳が興奮状態にあること」が原因であることも多いそうです。

テアニンには、

その脳の興奮を抑えて、神経を沈静化する効果があるそうで、

そのため寝つきをよくしてくれたり、途中で目がさめることが少なくなったり、睡眠に対して良い作用をもたらしてくれるそうなんです。

そんなテアニンが配合されている

こちらのDMJえがお生活「テアニン快眠粒」にはその他、

起床時の疲労感や眠気を軽減してくれたり、

睡眠の大敵であるストレス(一過性の作業によるストレス)を和らげる機能があることが報告されているんだそう。

わたしは昔から不眠に悩んでいますが、

仕事で緊張することが続くとさらに眠れなかったり

起きてからもぼーっとしてなかなかすっきりしなかったのでこれは嬉しい!と思い飲んでみましたヨ♪

1日当たり4粒が目安です。

袋には124粒入っているのでこの一袋で1ヶ月分入っていることになります。

飲んでみた感想としては、

最初の1週間くらいは あまり変わらなかったように思います。

1週間ちょっと過ぎたあたりから、いつもよりスッと眠りにつけるようになってきて、

起きたときに「わたしいつの間に寝たんだろう?」と思う日も増えてきました♪

前に睡眠誘導薬を買って飲んでいたこともあったけれど、飲み続けるのは怖いし、

効果を感じなかったのでこういうサプリメントで自然に眠りにつけるのっていいですね♪

1日のうち約3分の1は睡眠を取っているので 睡眠について真剣に考えていくのって大事だなあと思いました。

• 2016-09-19 16:56:34 by ☆さあこ☆☆さん

☆さあこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

リサバードさん リサバードさん 小粒で飲みやすいサプリメントでした。 香りも味もないのがよか…続きを読む
odebiさん odebiさん 夏場は特に寝る時間が遅くなってしまっているわりには、夜中や明…続きを読む

DMJえがお生活について

テアニン快眠粒ページの先頭へ