サロンシャンプー / U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サロンシャンプー > U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 元美容部員あざらしmamさんの口コミ

元美容部員あざらしmamさん
元美容部員あざらしmamさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/9 19:03:32

初のサロンシャンプーのレビューです!

シャンプートリートメントは特にこだわりなくずっと市販の物を使っていました。
美容部員時代は自社ブランドの物を売上達成とかでよく頂いていたのでお客様に勧めるためにも使っていて、やっぱりヘアケアって値段に効果が比例するな...と。
仕事を辞めてからはすぐにハイトーンのカラーに変えたのでそれはもう傷んで傷んで...
妊娠と共に抜け毛もすごくなったのでサロンシャンプーのルベルイオに移項しました。

ただ、やっぱりサロンシャンプーって家計に響く..
で、出産後子供にお金を使いたいのもありまた市販シャンプーに。

昔から頭皮が敏感で更に背中もすぐに湿疹が出来てしまうこともありあっという間に頭皮と背中がトラブルだらけ。
これはいかんと思い、使い始めました
U-REALM!

まずテクスチャーは
写真じゃわかりにくいんですがシャンプーが結構こってりしてるんです!
かなり泡立ちが良く匂いも爽やかな香り...イノセントフローラルと書いていますが私には石けんの匂いに感じました。笑
鼻が馬鹿なのかしら。

洗い上がりはすっきりとしていてしっかり汚れが落ちている感じがあります。
シャンプー後はちょっとキシキシします、私の髪がハイダメージヘアなせいかもですが...

トリートメントのテクスチャーもポンプタイプには珍しいくらいのこってり!
大体ポンプタイプのトリートメントってサラサラなんなんですよね。
それが今まで何度も物足りなくてジャータイプやチューブタイプに買い替えていたので出した時にびっくりしました!
トリートメントを髪の絡まりをとかしつつ塗り広げて2.3分置いてから流すとしっとりつるんつるんに!

まぁまぁまぁ。
大体ね、流したてはしっとりつるんつるんなんですよ。
重要なのは乾かした後!!

いつも通り美容院仕様のハイパワーのドライヤーで一気に乾かしました!

なんと!!
私のハイダメージヘアがまとまって指通りも良いままにしっかり乾いてる!!!
乾くと毛先がパサパサして広がるのがいつもだったのに。
しっとりサラサラでまとまってくれてるだなんて!

感動しました!
皆さんもお試しあれ!!

値段もお手頃、シャンプートリートメントで3240円です。
家計に優しいサロンシャンプーU-REALMでした!

• IMG_1874.JPG by 元美容部員あざらしmamさん
  • IMG_1864.JPG by 元美容部員あざらしmamさん

元美容部員あざらしmamさんのクチコミをもっとみる

サロンシャンプーについて

U-REALM サロンクオリティーヘアケア アンバーグレイス シャンプー/トリートメントページの先頭へ