フローフシ / モテライナー リキッド 口コミ

アットコスメ > フローフシ > モテライナー リキッド > 口コミ一覧 > motokimamaさんの口コミ

motokimamaさん
motokimamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/3/28 15:00:13

評価7→5に下げます。
ライナーとしては綺麗にひけます。
が、インクの性質か粘って筆先が糊で固めたようになります。特に紺色。あり得ないくらい固まる。
よって固まってからは細いラインは書けません。
イラッとくるので他のライナーを使ってました。
捨てる前にと思い、今朝かなり大胆な荒処方ですが固まった筆先をマスカラコームで解いてみました。
するとモロモロベタベタの塊が出るわ出るわ。
その塊を取り除くとまた細いラインが引けるようになりました。
復活記念に今日のメイクはアイラインをがっつり引いてみました。
クレオパトラやアデルに勝手に対抗。笑
ライナー主役のメイク、迫力あります。
以前の書き込みの時もトラブルありその時も荒処方で解決しましたが。
トラブルが多すぎなので評価下げた次第です。
でも元の腰のある筆先、インクが順調にでているなら☆7です。

チェリーチークはとても可愛いお色です。三枚目の写真。
深いボルドーで黒や紺より柔らかい色気ある色。茶色より色っぽくなります。
でも。下手すると日本舞踊の何かみたいな目になるかも

…………………

運命のアイライナーに出会ってしまいました。
今まで他社のリキッドライナーを使っていましたが、これを使い出してからはこればかり。

筆が書きやすい。しなやかなこしと細さが優れています。
色味もお気に入り。
全色持ってます。

よく使うのは、紺色、ブラック。
私はブルーベースの冬なのではっきりした色を着ることが多いため、茶系ではあまりしっくりこなかった。
ナチュラル系の方はダークブラウン、ブラウンお薦めです。

残念なところは、たまに蓋に内蔵されているはずの部品が筆先の本体に外れてでてくる。
目尻が滲む日としっかり残っている日とある。何が差なのかいまいちわからない。マスカラがごろごろして涙目に1日中なっちゃった日は滲んだ気がする。
あと油分の多い下地の時ももしかしたら滲みやすいかも。
他社のでもやはり滲む時があるので滲みかたが綺麗、という視点でみるとこれがましです。真っ黒になりません。
液が先まで行き渡っていないことがある。他の人も捨てた方もいらっしゃるようですが、液のかすれは蓋をして一度筆先を振ると遠心力で液が出てきます。3度振ると蓋を開けたときに飛び散る。振るのは多くても2回までかな。
買ってそんなに日にち経ってないのに出ない!なんて場合は捨てる前にお試しを。

またこれをしばらく買います。

• 2017-04-01 12:21:40 by motokimamaさん
  • 2017-03-28 14:58:18 by motokimamaさん
  • 2017-03-28 14:58:05 by motokimamaさん

motokimamaさんのクチコミをもっとみる

てんぱるさん てんぱるさん 書きやすくてにじみにくいのでお気に入りです。色もお気に入りで…続きを読む
ももクリさん ももクリさん リピート中です。すっと書けてにじみが少ないからいいです。しい…続きを読む
@flatさん @flatさん ちょっと他にはないお色だったので チェリーチークを購入しまし…続きを読む
akira3104さん akira3104さん 1本目は当時人気だった、ブラウンを購入。自分的には色味が少し…続きを読む
Tomo_mariaさん Tomo_mariaさん ブラウンの発色が良いですね。 今まではダークブラウン系が多か…続きを読む

フローフシについて

モテライナー リキッドページの先頭へ