アルビオン / エクシア アンベアージュ ミルク 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア アンベアージュ ミルク > 口コミ一覧 > joooooooooooさんの口コミ

joooooooooooさん
joooooooooooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/27 21:36:32

「金にものを言わせるってこういう事なの・・・?」と震えた逸品。
肌をふんわりさせるほどの保湿力!!透明感!!!

乳液先行にいまいちピンと来ていなかった私に、真正面きってのストレートを決めて来た。
去年の秋〜今に掛けてポーラのBAをライン使いしていました。
で、トレチノインを始めたことをきっかけに肌が乾燥&少し敏感になったので、他にも保湿力高いものをと思って使い始めたのがこちらです。
アンベアージュの乳液化粧水をライン使いしました。
年齢的に少し背伸びをしすぎた感は否めませんが、それでもトレチノインってめちゃくちゃ乾燥しますし、普段の乳液がしみるくらい敏感になったので、致し方なし。
ちなみに、ミノンの乳液でさえヒリッとくるような肌だったのが、このアンベアージュの乳液は全くしみませんでした!!(これが使い続けた理由と言っても過言ではない)

使い心地・・・オイルっぽい
エクサージュ、アンフィネス、エクシアAL、アンベアージュ
それぞれ使い心地が全く違います。
エクサージュはホイップのようなふわっとした仕上がり
アンフィネスはシリコンぽくむちむちした仕上がり
エクシアはどちらかというと水分ベースでもちっとした仕上がり
アンベアージュはオイルのようなヌメッとした仕上がり

個人的にはエクシアALの仕上がりが中途半端で「???」という感じでした。
アンベアージュはその辺がもう桁違いに良い。
ヌメッとしている。指を乗せるとヌルーッとする。
でも特筆すべきはその透明感。すごいです。
この透明感はアルビオンのどのラインでも出ません。
ポーラのBAも透明感が出ますが、それともちと違う。
地の肌色のトーンを整えた透明感はBA
白く発光するような透明感はアンベアージュ

これを使い続けてればそりゃあね・・・肌も変わるよね・・・と何処かしんみりしてしまった
宝くじ当たるか石油王になれたら美容液までラインで使うんですけどねーーー!!!
朝に使うにはちとテカリ過ぎて無理でした。使うなら夜。
次の朝、肌がむっくりしてるんです。(むくみじゃなくて)
毛穴の周りの肌が膨れ上がってるから、必然的に毛穴がなくなるみたいな・・・
こういう時にねーーー!ふさわしい日本語が浮かんでこないの本当にストレスだわーーー!
とにかく「ふっくら」&「むっくり」してるんです。

私の乏しいボキャブラリーで説明しきれたかは分かりませんが、この乳液に18000円出して良かったか?って聞かれると「良かった・・・・!!!!」というのが答えです。

購入場所

効果

商品情報
アルビオン
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

joooooooooooさんのクチコミをもっとみる

はとじぃさん はとじぃさん 初めての乳液先行に、アンベアージュを使ってみました。 乳液先…続きを読む
エクシア アンベアージュ ミルクページの先頭へ