ディオール / ジャドール バス&ボディ オイル 口コミ

アットコスメ > ディオール > ジャドール バス&ボディ オイル > 口コミ一覧 > つーさん★さんの口コミ

つーさん★さん
つーさん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/19 11:25:33

意外と口コミ少ないのですね。
ボディローションと迷いましたが、かなりの乾燥肌なのでよりしっとりしそうなオイルタイプのこちらを購入。

匂いは、ジャドールのあの香りをギュウ〜っとさらに濃縮させたような感じで、
少量でもすごく匂いが出てジャドールファンにはたまらない。
セクシーなランジェリーを付けた、ブロンズの外国人お姉様みたいなイメージ(笑)

このオイルを塗って寝た翌日、仕事から帰宅すると部屋にまだ香りが残っているので、香りは相当強めのほうです。
おそらくバス使いの商品だから、通常よりも香りの濃度がキツく作られてるのかもしれませんね。
「やわらかくフワッと香ってほしい…」というタイプの方にはオススメできません×

使用感は、オイルなのにスゥッと肌に溶け込んで、変なベタベタ感がありません。
しっとり潤ってそれが朝まで持続します。
よく安い商品だと、肌表面だけ潤っているだけみたいなものがありますが、
そこはさすがディオール。ちゃんと役割を果たしてくれますよ。
朝付けてから仕事に行くと、超乾燥している冬場でも粉がふくことなく
1日を乗り切れましたので、ジャドールの匂いが大丈夫な方には一度試していただきたい商品です。
夏場に付けると間違いなくクドいので、秋冬に使用されることをオススメします。

ただネックをあげるとすれば、ボトルの口が大きく、出す量の調整が難しいという点。
急いでる朝や手元がおぼつかない時、一気にどばっと出る可能性が高いです。
そして出したあとボトルの口周りがベタベタになりやすいとこ。
見た目の美しさは損なわれますが、ポンプ式だときっとすごく良いだろうなぁ。

つーさん★さんのクチコミをもっとみる

ジャドール バス&ボディ オイルページの先頭へ