アディクション / ホリデー アディクション ウィンター ホワイト 口コミ

アットコスメ > アディクション > ホリデー アディクション ウィンター ホワイト > 口コミ一覧 > 忠汰さんの口コミ

忠汰さん
忠汰さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/17 23:39:52

予約して購入しました。
予約初日に他のコフレを予約してから店頭に向かったんですが、急いで向かって店頭に着いたら他のお客さん誰もいない(汗)。
とっくに予約終了したかと思ったら、全然余裕でした=3

アディクションは、アイシャドー1色しか持っていないので、パレットのシャドーが定番色ですがかぶってないし、ブラッシュもリップも使ってみたかったので♪

【リミテッドコンパクト】
ホワイトにアディクションの型押し。
シンプルでけっこう好み。
シャドーもブラッシュもはずせるので、使い切ったら違うの入れて再利用できるので嬉しい☆

◆アイシャドー

左上:Drop Out(なめらかに輝かしいシナモン)
右上:Platonic(清楚なマットピンクベージュ)
左下:9 1/2(つやめくニュートラルパールベージュ)
右下:Chocolate High(上質なザ・ダークブラウン)

私の使用法は、右上をアイホール全体に、左下を重ねるようにのせ、左上を二重幅より少しだけはみでるくらいにのせ、右下をラインを暈すようにのせています。

唯一持っているシャドーはキラキララメがたっぷりなので、ラメ足し用に使用しているので、初のメイン用シャドー。
マットパールの組み合わせで、普段ラメでキラキラさせたい派なので物足りないかと思いましたが、全然物足りなくありませんでした。

右上で瞼のくすみを消し、左下で柔らかな明るさをプラス、ブラウン2色で目力アップ。
定番色なのに、最初から考えられて作られたパレットみたい!

粉質もしっとりしていてすごく気に入りました。
他にも色々組み合わせてみたり、手持ちのシャドーと合わせてみたり色々試してみたいです♪

・ブラッシュ

ペールピンク。

見た目はツヤ足しハイライトのようですが、ちゃんとチークとして使用できました。
濃くはなく、ナチュラルピンク!?
シャドーが濃いめなので、このくらいナチュラルなピンクの方がバランスがとれて良いですね!
持ちも良いし♪

【リップエッセンス】
Winter Black。

センチフォリアバラ花エキス・ローズヒップオイル・オリーブスクワラン(保湿・エモリエント)配合。

初のアディクションリップ、初のブラックグロス

濃い口紅の上に重ねると良いと聞いたんですが、そのまま使用してみたら思ったよりは暗くなく、素の唇の色が赤みが少ないので少し暗くなった程度でした。

濃いめの口紅の上に重ねたら、赤みがおさえられ少しトーンダウンしました。
濃くて使えない口紅が生き返ります(笑)。
私は濃くて使えない口紅はないんですが、発色の良いレッド系の口紅を軽く塗って使用しているのをグリグリ塗ってこのグロスを重ねたら、ちようど良い感じになりました。

口が斜めになっていて塗りやすいです。

持ちは普通かなぁ・・・。
出かける前につけて、2時間後くらいにはツヤがなくなってきている気がします。
でも、汚い落ち方ではないので気になりません。

初のブラックグロスでしたが、気に入って使っています♪

ネイルポリッシュ】
Winter Pink。

初のアディクションのネイル

しばらネイル塗っていなかったのて、久しぶり。
普段安いネイルしか買わないので、ひそかに使うの楽しみでした。

ペールピンク。
1度塗りだと透明ネイルのようにツヤが出ますが色は薄く、2度塗りで見たままの発色になりました。

不器用なのでムラになるかも・・・と思いましたが、意外とキレイに塗れました。
個人的にブラシがすごく塗りやすいということもなく、速乾ではないし匂いはするしでちょっと期待ハズレでした。。。

色も見た目は可愛いと思ったんですが、色白のためか映えない・・・。

仕上がりはツヤっとして、トップコート塗らなくてもツルっとしてて良かったです。
そして驚いたのが、トップコート塗ってないのにネイルの持ちが良い!!!
トップコート塗らないと、家事をしている内に爪先からネイルがはげていくんですが、これはそれがない!!
やっぱり高いネイルは違うのかなぁ・・・。

【ポーチ】
ホワイトにアディクションの文字入り。
ホワイトなので、使っているうちに汚れ、文字は消えそう・・・。

マチなしのファスナー付き。

中はブラックなので汚れが目立たなくて良さそう。
けっこう入りそうだし、何入れようかなー♪

普段あまりネイルをしないし、色がいまいちだったので☆6にしましたが、ネイル以外は好みでした☆
個人的にはネイルではなく、アイライナーとかがセットだったら良かったな・・・。

忠汰さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ホリデー アディクション ウィンター ホワイトページの先頭へ