b.glen(ビーグレン) / エイジングケア トライアルセット 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > エイジングケア トライアルセット > 口コミ一覧 > sinzo777さんの口コミ

sinzo777さん
sinzo777さん

2016/12/29 14:32:27

最近広告などでよく見かけるので、トライアルで試してみた。

クレイウォッシュは、非常に良い。泡立てなくてよい。顔をなでるようにマッサージする。メイクをしている人は、これで2回洗顔するとよいらしい。
驚いたのは、洗った後は全く突っ張らないこと。むしろすべすべ。これが私の一番のお勧め商品かな。

クレイローションは、あっというまに浸透する。私は乾燥肌なので、目安量よりは多めの量を使用するようにした。目安量だとやや保湿が弱い気がする。においが気になる人もいるらしいが、SK2のピテラのにおいとよく似ている。私は気にならない。

Cセラムは、ちょっと注意が必要かも。ピーリング効果なので、私の場合肌が粉を吹く。
Tゾーンの皮脂分泌は抑えられる。よって化粧崩れもおきにくくなった。
毎日は使わない方が良いのかも。あるいは、朝晩どちらかにするとかの方がよさそう。

QuSomeレチノとQuSomeリッチクリームは、特にこれといった特別な感想はない。両製品ともべたつきなく浸透も早いので、使い勝手は良い。
まあ可もなく不可もなく?といったところ。

このセットを使った感想。
肌のトーンがワンランク明るくなった、毛穴が小さくなった、目尻のしわや小じわがうすくなった。
ただし、使用していくにつれ、頬が粉がふくようにもなった。おそらくCセラムの使用料の問題と推測する。

私は一定の効果はあると思ったので、現品を購入し、引き続き利用します。

sinzo777さんのクチコミをもっとみる

ヘネシーメンフィスさん ヘネシーメンフィスさん 悩んでいた目元の小じわやたるみ、頬のたるみを解決したくてお試…続きを読む
ケース◇さん ケース◇さん 年齢と共に、すっぴんでいられなくなって、何とか回復させたいと…続きを読む
カーコ★彡さん カーコ★彡さん 5ステップで使うセットが入っています。 特にクレイウォッシュ…続きを読む
ハンプティ◎さん ハンプティ◎さん しっかりとした箱に入っていて、パンフレットもあるから分かりや…続きを読む
とおりすがり姫さん とおりすがり姫さん 目の下のシワが気になり使うことに、、、 しかし!シワよりもニ…続きを読む

この商品のランキング

トライアル・トラベルキット ランキング9位

?@cosmeのランキングとは

見る人の心を惹きつける“美人コスメ”10選

エイジングケア トライアルセットページの先頭へ