b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム2(たるみ・ほうれい線ケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム2(たるみ・ほうれい線ケア)(旧) > 口コミ一覧 > hrkhnさんの口コミ

hrkhnさん
hrkhnさん

2017/10/28 22:56:04

さらに追記です

前回の書き込み後、Cセラム以外をライン使いしましたがやはりつっぱり、顔を早く洗いたい位になりました。
目尻下の小じわの効果がどうしても忘れられなくて数日間今までの基礎化粧品美容液部分だけをこちらのマッサージ美容液にして使用しましたが、瞼の乾燥が酷くなってしまいました。
朝は瞼が腫れ、メイクして時間が経つと瞼が下がりシワシワ、さらに目がくぼみ出してしまいました。夜はメイクを落とし基礎化粧品をつけると痒いです。全く張りがなくなってしまいました。
以前にも合わないふきとり化粧水をつけてなったのと同じ症状なので、皮膚科のお世話になる前に使用を止めようと思います。
(前回は戻るまでにエリクシールのアイクリームを使用し3ヶ月かかりました。)
前回も使用を中止してからもどんどん酷くなったので、トライアルの中の何があわなかったのかはわかりませんが、目尻下の小じわにホントに効果があったので残念です。

…………………………………………………………
5日間使用してみて、目尻の下辺りの乾燥小じわが目立たなくなっています。
この効果にラインごと変更したい位ですが、やっぱり乾燥します。
目尻下には効果あるものの、顔全体が乾燥しつっぱり、一日中少量の涙が目尻に出てきてしまいメイクが崩れてしまいます。
顔が乾燥してる時に出てくる症状です。
頬の毛穴も使用前より下がり楕円になってきてしまいました。
Cセラムが乾燥肌には乾燥を招いてしまうとみたので、乾燥肌だと思ったことなかったけど、あと少しの残りをCセラム抜き(または少量)でどうなるか見てみたいと思います。

……………………5日前↓……………………………………………

現在使用中のもので、結構良い感じにお肌がスベスベになってましたが、金額が結構かかるのとほうれい線やたるみが気になるのでこちらのセットを購入してみました。

まだ1日しか使ってませんが、覚書として残しておきます。

クレイ洗顔料→ふわふわの泡で落とすのが当たり前のようになってる時代に泡たてないで落とすのが不思議な感じ。
洗い上がりは突っ張らず落ちてる感じはしますが、実際に落ちてるのかは数日経つとわかると思います。(私の鼻の頭の毛穴は落ちてないと数日でごわごわになり、汚れが浮き上がってくるのですぐわかります)

化粧水→浸透早いです。でも肌はしっとりとしてます。ペタペタするまでいつもつけてるので、物足りない感じがしてしまうため、2度付け。でもすぐ浸透するのにこのしっとり感はすごいです。

マッサージ美容液→こちらも浸透が早く、規定量使ってるつもりだけど推奨のマッサージが終わる前に手が滑らなくなってしまいます。マッサージ最後までできてる方はどうやってるのか気になります。

Cセラム→もっととろっとしてるのかと思いましたが割とサラサラしてて、出した瞬間びっくりしました。

クリーム→今まで浸透の早いものばかりだったので、クリームの濃密具合にびっくりしました。付けた後は結構ベタつきを感じます。しかし、時間が経つとクリームつけたっけ?って位ベタつきは感じません。

全体としては、今まで保湿保湿で塗りたくっていた私には乾燥してるような気がしました。
が、翌日に張りを感じました。
目尻下の小じわもいつもより目立たない!

まだどうしても物足りない感じがしますが、なくなるまで使ってみてまた書き込みます。

hrkhnさんのクチコミをもっとみる

.☆mii☆.さん .☆mii☆.さん すごくほうれい線が気になり口コミが良かったのでこちらのトライ…続きを読む
yellow☆bearさん yellow☆bearさん スキンケア用品をアンチエイジングのものに変えようと思い、クチ…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム2(たるみ・ほうれい線ケア)(旧)ページの先頭へ