b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム2(たるみ・ほうれい線ケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム2(たるみ・ほうれい線ケア)(旧) > 口コミ一覧 > BUNEKOCHAさんの口コミ

2021/2/7 11:14:30

スキンケアプログラム トライアルセット2

@コスメのプレゼント企画にて当選しました、ありがとうございます。

10日間使用してみての感想

まず、製品リストや使い方ガイドが付属しており
丁寧ですごく分かりやすくて好印象でした。

・クレイウォッシュ
泡立て不要の洗顔です。
くるくるマッサージするように汚れを落とします。
洗い上がりはスッキリ、肌がツルツルするように感じました。
しかし普段から肌摩擦が気になるため手は触れずに泡で洗うことを心がけているので、クレンジングのような洗い方に少し抵抗がありました。

・QuSomeローション
『水分量を17時間キープ』と
『吸いつくような柔肌に』という説明文に惹かれましたが、
どちらも実感できるほどではありませんでした。
シャバシャバのテクスチャーでとろみ無し。
3、4回重ね付けしても保湿力が足りてるのか不安になってしまうぐらい軽い質感でした。

・QuSomeリフト
肌を引き締めるマッサージ美容液
肌のハリを確かに感じます!
フェイスラインのたるみの改善は時間がかかるものだと思いますが、短期間で目元・口元にピンっとハリが出たので期待できる商品だと思います。

・Cセラム
敏感肌のためビタミンC美容液は刺激が強いように感じたり頬の赤みが増したりするイメージでしたが、Cセラムはトラブルなく使用できました。
しかし、何に効いているのはよく分かりませんでした笑
『常に良好な肌コンディションを保ちたい方へ』と説明があるように使い続けることで肌調子が良くなるんだろうな、という曖昧な印象です。

・QuSomeモイスチャーリッチクリーム
名前を聞くと濃厚そうなイメージがありましたがベタつかず、クリームが苦手な方でも使えそうな印象でした。
ただこれといって評価したい部分がなく、同じ価格を出すなら他にもっと良い商品があるのでは?と思います。

全体としての感想は、不思議なものがあって
良い!とも悪い!ともならず
現時点ではここが素晴らしい!と推せる部分は特にないのに
使い続けたら肌が良くなりそう…と感じるんです。

ライン使いしないとより良い効果が得られないかもしれませんが、現品購入するとしたらQuSomeローションとQuSomeリフトです。

この不思議な感覚を共感してほしいので、トライアルセットを試してみてほしいです!笑

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

BUNEKOCHAさんのクチコミをもっとみる

ひがちゃん☆さん ひがちゃん☆さん 30歳手前にして肌に少しハリがなくなってきたのでこれはまずいと…続きを読む
めぐ野菜さん めぐ野菜さん たるみが気になり始める歳になりとりあえずでいろんなメーカーさ…続きを読む
りんりん☆★・☆゚:*:゚さん りんりん☆★・☆゚:*:゚さん アットコスメさんからのプレゼントでいただきました。使わせても…続きを読む
スーを差し上げますさん スーを差し上げますさん 評価が良かったので期待してまずはトライアルセットを購入しまし…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム2(たるみ・ほうれい線ケア)(旧)ページの先頭へ