b.glen(ビーグレン) / ホワイトケア トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > ホワイトケア トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > にーむ☆さんの口コミ

2019/8/4 10:55:55

私も白斑ができました。
それも、トライアルセットに入っていた
"QuSomeホワイトクリーム1.9"を、ほんの数回使用しただけで…
シミには変化がなく、それ以外の所がマダラに白く色抜けしてしまいました。

購入前にハイドロキノンについて調べ「5%未満の濃度で白斑になるという報告はされていない」という記事が複数あったので使用しました。が…"報告されていない=事例がない"訳じゃないのです。
報告するかどうかは、企業の姿勢次第。
私もそこまで考えておらず、甘かったです。

事実、ビーグレンのカスタマーへ電話すると、白斑の相談は私だけではないそうです。
優しい口調で「とにかく様子を見て下さい」と言われ、具体的には何もして頂けません。
複数の皮膚科を受診しましたが、治療は難しいと。
2年以上経っても全く回復していません。

専門医から「メラニンは肌の奥をダメージから守る役割もしているので、ハイドロキノンを使用するなら紫外線対策を相当徹底しないと、仮に表面のシミが消えても将来のシミを増やす原因になり得る」と説明がありました。
使用されるなら、せめて紫外線の強い時期は避けた方が無難かと思います。

攻めの美容って、ワクワクして楽しい。
この商品を使うなとも思いません。
ただ、合わなくて肌が荒れるレベルなら次第に落ち着くと思いますが、白斑は基本自然には一生治らず、非常に辛いものです。

ブログやクチコミ投稿するとお得に購入できるキャンペーン等もあるので、高評価が多くなるでしょうが…
シミが消える可能性だけでなく、重大なリスクや現実に白斑事例もあると、きちんと情報が必要。
その上での使用なら、自業自得と思えます。

にーむ☆さんのクチコミをもっとみる

いかほどぉさん いかほどぉさん 顔中に湿疹。病院行きです。こんなものが普通に買えるなんて本当…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

ホワイトケア トライアルセット(旧)ページの先頭へ