b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) > 口コミ一覧 > k*on-tar*さんの口コミ

k*on-tar*さん
k*on-tar*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/16 22:31:43

10代の頃から皮脂量過多気味で、鼻と頬は恥ずかしいほど毛穴が開いています。
ビーグレンはSNSでたまたま知り、評判も上々のようなので毛穴トライアルを購入。
2週間全アイテム通して使い続けてはいないのですが、特に気に入ったのはクレイウォッシュとCセラム。
泡立たない洗顔で私の過剰な皮脂が本当に落とせるのか不安でしたが、まさに皮脂も汚れも吸着されるような使用感。徐々に黒ずみも軽減されました。
ただしこれ、しっかり流さないと細かいクレイが肌に残りそうで、その後の乾燥に繋がりそうなので要注意かも。春夏なら心地よい洗浄力。
Cセラムはすーっと肌に馴染んでキメも整えてくれます。

汚れをしっかり落とし、その後引きしめながらしっかり保湿する、というメカニズムなのでしょうが、ローションとゲルクリームは謳われているほどの保湿力を感じなかったのが正直なところ。
つけた時はいいのですが、冷たく乾燥した外気に触れるといつもより乾燥しました。
保湿については手持ちのアイテムで代用できそうです。

クレイウォッシュとCセラムは現品購入しようと思っています。

k*on-tar*さんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧)ページの先頭へ