b.glen(ビーグレン) / 毛穴ケア トライアルセット 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 毛穴ケア トライアルセット > 口コミ一覧 > オタネさんの口コミ

オタネさん
オタネさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/9 10:02:22

混合肌のせいかいつも毛穴が気になり、毛穴ケアたくさんしてきました。
確かにたくさん良い商品があり人それぞれ合う商品がありますが最近ではこちらの使用品が私の中では1番でした。

何が1番困っていたかというと確かにどの商品も洗顔して化粧水、クリームつけるとその時は素晴らしく肌は綺麗になります。でも、続かないんですよ。
化粧してる先から混合肌のせいでもうテカテカしてくるんです。
外に出て又汗を掻くともう毛穴は開き放題
そうなんです。毛穴の開きは洗ってケアした時だけしまってるんですが継続はしない商品ばかりだし、夜には顎のあたりはザラザラなんですよ。

で、こちらを試したところ、私にはドンピシャでした。
毛穴の開きもそうだし、顎のザラザラは洗うたびになくなり洗った時だけではないと確信しました。テカテカはなくなり、外でも汗が吹き出してこないので毛穴の開きは見えません。

多分、洗顔が1番良いのではないかと思います。
泡が立たないから不安になるでしょうけど優しくマッサージするだけで洗い上がりはさっぱりする上つっぱりません。ツルツルしてます。
しかも時間がかからないし、これ一本で化粧も落とせること考えると経済的ですよね。

ローション、Cセラム、ゲルがついてたんですがつけた時はなかなかテカテカしてて肌に浸透してるのかと不安になり、えー?ベタベタじゃん!どーすんのこれ!と思いましたが
時間が経つとぴーんとハリが出てすべすべになりますね。
時間が少しかかるのですね。

その後、化粧してる時も油は浮いてこずにキレイに化粧ができました。

なくなったら現品購入する予定です。
夏はいつもテカテカで化粧するのも嫌だったけどこれなら出来そうです

• 2018-07-09 09:40:27 by オタネさん

オタネさんのクチコミをもっとみる

2020年夏新作コスメ特集

【ベースメイク特集】2020年春夏の新作