b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) > 口コミ一覧 > 咲*子さんの口コミ

咲*子さん
咲*子さん
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿4

2018/8/22 21:40:31

ひどい毛穴をどうにかしたくて、こちらのトライアルを購入しました。
以下、商品毎の感想です。

・クレイウォッシュ 15g
こちらを使うとお肌のざらつきが消えてつるつるになります!
泡立たないタイプの洗顔なので、最初は使い勝手がわからず戸惑いますが、慣れるとどうってことないです。
私は鼻の毛穴がひどいのですが、こちらを使って4日目くらいで白い角栓が消えました。さすがに頑固な黒ずみはまだまだ残っていますが、心なしか毛穴自体も引き締まった感じがします。

・QuSomeローション 20ml
お肌につけるとスッと浸透していき、とても気持ちがいいです。今まではプチプラのものをバシャバシャ使っていたのですが、こちらは少量でも潤ってもちもちになります。

・Cセラム 5ml
テクスチャーはさらさらしていますが、なんだか油っぽくてあまり好きではありません…。
浸透するとベタベタもせず、私は特にぴりぴりもしませんでした。つけると肌がじんわり温かくなります。
ビタミンCだから毛穴に効く!と信じて使用しました。

・QuSomeモイスチャーゲルクリーム 7g
ベタつくこともなくスーッと肌に浸透します。
使用後は物足りないかな?と思うくらい軽めのテクスチャーですが、特別乾燥はしないので保湿されているのだと思います。

・総評
一週間の使用では劇的に変わった!毛穴が消えた!ということはありませんでしたが、肌がつるつるになり日中のテカリも少し抑えられたような気がします。
物によってはピリピリする敏感肌の私でも、問題なく使うことができました。
ライン使いはお高めなので考え中ですが、最低でもクレイウォッシュだけは現品購入するつもりです。

ももプチさん ももプチさん 毛穴の開きや詰まりが気になるのでビーグレンのこのセットを購入…続きを読む
ぴーとんたんさん ぴーとんたんさん イチゴ鼻のあのポツポツが本当に嫌で毛穴ケアトライアルセットを…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧)ページの先頭へ