b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧) > 口コミ一覧 > @Rukia.comさんの口コミ

2018/9/26 16:56:39

とにかく毛穴にイイ!と雑誌やら広告やらで評判なので、何年も色々なサイトの口コミをチェックしながら迷っていましたが、いい加減毛穴対策しても全く改善しない為、意を決してトライアルを購入。
化粧水には最初感動したのですが、全ての商品をラインで使用したところ、乾燥肌が悪化して1年中乾燥で赤くなっている小鼻周り・口角周りがとてつもないヒリヒリで大変なことになってしましました。
どうやらCセラムが乾燥を引き起こすアイテムらしく、その部分にはCセラムはつけないように使用。加えて、モイスチャーゲルクリームが全く潤わず、、、元々皮脂分泌の多い方ですが、さすがにこの商品だけで保湿は十分ではなくカッサカサになってしましました。
かなりの量を1回分に使用するか、これ以外のアイテムをプラスするか、これではないビーグレンの高保湿アイテムにするか、にしないとこれからの時期は絶対無理だと思います。
ただし、これは結構お値段もするのでコスパは悪いかと、、、

泡立てない洗顔のクレイウォッシュだけは、1日おきくらいの頻度で使用したら、毛穴づまりやザラつきは解消されて行く気がしたので、コスパあまり良くはありませんが単品で現品購入しました。
洗い方を気を付けないと混合敏感肌の私には、若干刺激になるのであくまでも力を入れ過ぎないように、でも適度に汚れも落とすように、気を使いながら使用し始めています。

トータルでみてトライアルなので、少額でどんなものか見極めるにはよいセットとは思いますが、如何せん単品のお値段がハルので継続使用出来るかはお財布を相談してゆかないと厳しいかと思います。

@Rukia.comさんのクチコミをもっとみる

むん&にゃんこ先生さん むん&にゃんこ先生さん 私の一番の悩みの毛穴。 毛穴ケアで検索すると必ず出て来るビー…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム4(毛穴ケア)(旧)ページの先頭へ