b.glen(ビーグレン) / 毛穴ケア トライアルセット 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 毛穴ケア トライアルセット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/24 18:58:52

脂性肌およびアレルギーによる敏感肌の筆者が持つ感想です。乾燥肌の方はまた違う感想を持たれると思います。

Twitterのトレンド投稿の合間にある広告記事でふと気になってサイトへアクセスし、公式サイトから購入しました。
脂性肌にとって往年の悩み、毛穴!今年こそはボコボコ穴を根絶したくて、ちょっと金がかかってもいいから自分の肌に合う物を見つけたいのです。

・パッケージ:発泡スチロール?に試供品を嵌め込んだ物を入れた箱詰め。白と銀で統一された外観は高級感が漂います。
・テクスチャ:洗顔料がサラサラで泡立たないのでカルチャーショック。でも不思議と汚れは落ちており、洗い上がりは味わった事のない質感です。化粧水は想像通り。美容液はとろみあり。ゲルクリームは名前の通りベタベタです。
・肌馴染み:洗顔→化粧水と連続使いしたら、化粧水が顔に浸透していくのが分かりました。スッとしている訳ではないのに不思議な感覚です。美容液化粧水よりは緩やかですが、肌に浸透していくのが分かります。ゲルクリームはこれらの蓋。本当に蓋って感じ。
・保湿感:ゲルクリームを塗った直後は顔がベタベタしますが、10分も経てば消えています。本当に不思議です。
・顔への刺激:1月中旬の花粉の飛ばない時期に試したからか、特に感じませんでした。敏感肌の方は美容液が鬼門らしいです。

1週間トライアルキットと書かれていますが、10日分は入っています。トライアルキットの中でこれだけのコストパフォーマンスがあるのは珍しいのでは?

毛穴が目に見えて消えるのは個人差はあると思いますが、私は1日目の朝(夜の風呂上がりから使用開始で2回目)でした。1回目から洗い上がりの質感が全然違います。これだけは上手く言葉で説明できないので1944円払って試してみてください。

毛穴が落ち着いたら今度はニキビ跡が気になるようになったので、次はニキビ跡を試しました。(次の口コミで投稿します。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

みさキティ*さん みさキティ*さん 以前毛穴が気になってクレアウォッシュを単品購入し、使っていま…続きを読む

2020年夏新作コスメ特集

毛穴ケア トライアルセットページの先頭へ