クレ・ド・ポー ボーテ / パレットクルールレーブル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パレットクルールレーブル > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2016/10/17 07:54:13

このレーブルのミニパレット。めっちゃ小さいです(笑)(容量2.5g)
フリスクくらいの大きさしかないのですが、それが逆に私にはツボでした。

上部がリップ、下部に繰り出し式のリップブラシが付属しています。

私も少しシュミレーションしてみましたが、このブラシは中々使いやすい。
無駄にスペースが残っているのに、あれー?1本しか入ってねーじゃねーの。

と、思いきや、構造を良く見ると、左右にスライドする事で、1本で2つのツールをスウィッチできます。左にスライドするとブラシ、右にスライドすればスパチュラが現れます。

効率が良いですね!

モノを無くしやすい私でもこれならしばらく大事にできそう。

レーブルパレット1は、ベルヴェットとシルキー系、朱色とコーラルピンクのセットですが、それぞれ質感が微妙に違う。単品で使うのもよし。レイヤリングして自分好みの色に変えてみるのも楽しそう。最後の仕上げとしてこのスパチュラを使い、ゴールドラメのグロスを中央にちょんちょんと乗せるだけでゴージャスな印象に。

補足ですが、このパレットは小振りながらも、下段のブラシスペースにたっぷり余裕を持たせているので、デフォルトのブラシと似た長さのツールであれば他に2本くらいは普通に入ります。

例えば、私のように行き当たりばったりのテキトーな女の場合、出先で身につけていたピアスや
ジュエリーを外した事は良いが携帯ケースを忘れた!なんて時の非常用小物ケースにも使えそう(笑)小振りなジュエリーならブラシと一緒にワンセット納めておけますよ。

これからのパーティシーズンには大活躍間違いなしのパレットになりそうですね!

興味のある方はぜひお試し下さい。

• 2016-10-15 09:12:51 by Emirinさん
  • 2016-10-15 09:12:23 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

パレットクルールレーブルページの先頭へ