クレ・ド・ポー ボーテ / ユイルレパラトゥリス 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ユイルレパラトゥリス > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/9/1 12:54:59

28歳の男性です。

追記2021/9/01

買ったばかりの時は勘違いして「スポイト」単位で出してましたが、良く見ると「滴」ですね。
なんか多いなーと思ってて、途中から少なめのスポイト単位でだしてたのですが。

恥ずかしい話8月までスポイトでドバッと出してましたね、、

試したのですが、顔に3滴でもかなりのしっとりと伸びます。

そして単位が「滴」なので、顔、身体、髪に使ってもかなり持つと思います。

キーラディアンスケア以外の日はほぼ毎日顔と髪に使ってましたが、3ヶ月経ってもまだ半分くらい残ってるので、初めから「滴」で使ってたら3割マシくらいで残ってたのかなと。

来年大阪の専門学校、任天堂などに就職しても、ユイルレパラトゥリスとコレクチュールエサンシエル(エタノールが怖いですが今年度中にベネフィークのクリアリセットも試します)はリピートして常に手元に置いておきたいです!

個人的にルセラムよりもコスパ、汎用性がどちらも良いので。特にコレクチュールエサンシエルはゴマージュでは手が届かない悩みを解決してくれました。

先日ゆめタウンでルフォンドゥタン、ゴマージュネトワイヤン、このオイル美容液を買いました。

とりあえずオイル系の美容液は購入は初めてです。テスターでオバジのCセラム25を試して顔が痒くなっていらいですね。
はじめての美容液がランコムだったので、次にクラランスの美容液を買おうかとしてたのですが、クレドポーに通い始めたので買いませんでした。

早速使いました。オバジやキールズみたいなスポイトタイプですね。70mlもあるので、30mlの容器よりも大きいし、スポイトも長いです。手のひらに出してる画像は顔への推奨量である3スポイトです。

今日の朝の洗顔で使ったのですが、全然オイル感はないですね。オバジはややべとついてかなりてかったのですが。ユイルはそこまででからないです。

そしてキールズなどと比較して潤い感がすごいです。多分ルセラムといい勝負かなぁと。多少放置してても乾かないですね。

ただ美白感はランコムやルセラムみたいに出ないですね。毛穴は、、すいません、画像を参考にされてください。

そして個人的にすごいなと思ったのが、髪にも使える点ですね。昨日の夜にmiximでシャンプートリートメントヘアパックをした後に、半乾きの髪に2プッシュつけたのですが、ドライヤーする時点でかなり髪が軽くサラサラに感じましたね。

僕は男性で髪の艶などは見てこなかったのですが、ふと冷蔵庫に映る顔をみて、「あれ?こんなに髪が1本1本ツヤがあって纏まってたっけ?」となりました。
次の日もサラサラしてましたね。

そしてもう一つ気に入ったのは匂いです。ローズ系で、カネボウのコンフォートみたいなリアルに近い花の香りがします。購入前にBAさんから「匂いキツくないですか?」と心配されたのですが、僕はさりげない匂いだし大丈夫ですと言いました。

多分この美容液はさりげなく上品に髪を整えてさりげない香りを演出してくれるかなと。翌日も微かに匂いが残ってましたね。
miximのオイルはべとついてボリュームダウンしたり、スマホにオイルがついてたのですが、このオイル美容液はベトつきやヘアボリュームダウンなども全くなくて良かったです!

総評すると僕はこの美容液スキンケアよりもヘアケア用品としておすすめします。
身体にも確か使えたので、汎用性の高い美容液として手元に置いておきたいなと思いました。
買ってかなり正解でしたね。

追記 2週間ちょっと使っての追記。
香りは良いのですが、頭皮のにおいが気になる方は気をつけた方が良いかと。

僕は一応毎晩頭皮マッサージ後にメンズのトニックをして、フケやかゆみなどのために頭皮ケアをしてるのですが、男性特有の頭皮の皮脂のにおいとフローラルの香りが混ざってなんだか嗅いではいけない匂いがした気がするので、
女性で頭皮の悩みがある方はトニックや匂いが喧嘩しないヘアケア用品などされた方が良いかなぁと。

• 2021-06-01 12:52:02 by てらりん★彡さん
  • 2021-06-01 12:52:03 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

かぐや*:°さん かぐや*:°さん お気に入りでもう何度もリピしてます! 今まで購入したコスメ・…続きを読む
hoikoteaさん hoikoteaさん リッチ、上品な香りでした。(18.11.07)続きを読む
バナナ王国さん バナナ王国さん 普段はアルビオンのエクラフチュールを使用していましたが たま…続きを読む
moosukeさん moosukeさん メンバーさんのブログを読み、気になっていました。 思い切って…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ユイルレパラトゥリスページの先頭へ