コフレドール / ビューティオーラアイズ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ビューティオーラアイズ > 口コミ一覧 > 野山さんの口コミ

野山さん
野山さん

2019/7/1 03:02:57

03カーキ使用
(画像下部分はマクロレンズで撮影してみました)

イエベ秋と診断を受けてから、カーキのアイシャドウプチプラドラッグストアコスメあたり)を色々試しては失敗してきました。
なぜ失敗が多かったかというと、私のまぶたではグレーっぽく発色してしまうからです。
私のまぶたは全てのカーキをグレーに変えてしまう呪いにでもかかってるんじゃないかと思っていましたが、ようやく呪いを跳ね除けるアイシャドウに出会えました。この製品です。
なので、私的には発色は満点ですね!
締め色のカーキ以外も、見た目どおりの発色。色持ちも良いので、化粧直しは最低限で済ませることができます。

あと、奥二重で、朝化粧して昼頃にはまぶたがテカりだす体質です。
二重の溝にアイシャドウがたまってしまうことが多いのですが、この製品は大丈夫でした。

【画像1?4、各カラーの特徴】
1 アイボリー系。ラメ感はほとんどなく、細かい偏光パールが仕込まれている感じ。
まぶたをパッと明るく、くすみをとばしてくれます。

2 ブロンズゴールド系。ギラギラしすぎないゴールド。このワンクッションを挟むことで、カーキのケバさを抑えてくれている気がします。調和役。

3 カーキ系。ゴールドのラメがチラッと輝くカーキ。二重幅の締め色として使用してますが、ラメ感は主張しすぎないので派手になりすぎません。
結構濃いめに発色するので、最初はちょっとずつチップにとってつけると良いかも。

4 ピンクベージュ系。キラッキラのピンクベージュ。
これは黒目の真上、まぶたのハイライト的な感じで使用する色になるのですが、本当にキラッキラしてます。宝石を砕いてパウダーにしたようなキラキラ感です。
カーキにこの色は合うのだろうかと不安に思っていましたが、このカラーがあると立体感がでて良いです。

• IMG_2709.JPG by 野山さん

野山さんのクチコミをもっとみる

Mimi09さん Mimi09さん 秋らしく色はボルドーを選びました。 上品なアイシャドウで、毎…続きを読む
えのはさん えのはさん 上品な艶感のある目元になってとても気に入っています。07シアー…続きを読む
◎サヤ◎さん ◎サヤ◎さん コフレドールのパレットを探してまして、ヌーディインプレッショ…続きを読む
a66578205さん a66578205さん フレッシュブラウンを購入しました。 前に、カウンターでBAさん…続きを読む
romi☆★さん romi☆★さん コーラルオレンジの物をプレゼントで頂きました。 色が白めなイ…続きを読む

コフレドールについて

ビューティオーラアイズページの先頭へ