Panasonic / スチーマー ナノケア EH-SA37 口コミ

アットコスメ > Panasonic > スチーマー ナノケア EH-SA37 > 口コミ一覧 > rikaaaさんの口コミ

rikaaaさん
rikaaaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/10 00:52:11

Panasonicさんすきですヽ(*´∀`)ノ
今回EH-SA37のナノケアスチーマーについていくつか気づいたことを
書かせていただきますね!

スチーマーの特徴としては、
☆オン/オフで簡単切り替え
(回すのかと思ったら上下スイッチでした=スチームの強さは調節できません)
☆用途としては
・3分あててクレンジングに使う
・6分で簡単保湿
・12分間使用することでしっかり保湿+ハリ感
☆アロマタブレット対応
(目元エステと共通のものです)
・ラベンダー、ベルガモット、ゼラニウム、ティートゥリー、イランイランの五種類の香りで楽しめます
・サンプルでラベンダーのタブレットが一つついてきます
・Amazonで4個入りのものが1400円ほどで買えます(電器屋さんなどで定価で買うと2倍ぐらいしました)
・タブレットの香りの強さ選べる
タブレット表裏によって香りの強さ
かえることができます!

まず、いいと思った点ですが
☆サイズがとても小ぶりです(15cm×15×10くらいしかない。。)
彼氏のお部屋に置かせてもらう目的で購入したので、このサイズ感が助かります!
☆一度に使う精製水の量は12分で500ml(コンタクト用)の1/3ほど
画像を見ていただけるとわかるのですが(12分で1回使用した状態です)EH-SA60を依然使っていた者としてかなり消費量控えめでビックリしています!
☆小さいのにきっちり保湿
使用した次の日の朝の下地のノリ
めちゃくちゃいいです。

気になったところ
☆冷ミストない(><)
私はEH-CNA98ドライヤーのスキンモードで冷やしてみています。
ドライヤーの機能を持て余していたので…思いつきでしたが、肌の調子は良いです
気になる方で、Panasonic最新ドライヤーお持ちの方はぜひ試してみて下さいませ?
☆角度の調整が出来ない
吹き出し口の角度を変えられないので地味につらいです!
机だと髪の方にあたってしまう
床で使用すると胸元にあたってしまう?
いまのところ、入ってた箱に乗せて使用してるという雑っぷりです。笑

長々とかかせていただきましたが、私は大満足しています?(彼も)
Amazonでコック付きの精製水が安く購入出来る(ものすごい便利そう)ので、購入予定です
Panasonicの美容家電はやっぱ好きです!
購入迷っていらっしゃる方のご参考になればとおもいます!

水分が美の基本だと思うので、このスチーマーをスキンケアに役立てていきたいです?(*^-^*)ノ~~

• IMG_7790.JPG by rikaaaさん
  • IMG_7789.JPG by rikaaaさん

rikaaaさんのクチコミをもっとみる

スチーマー ナノケア EH-SA37ページの先頭へ